JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Kings arruina el debut de Westbrook con Clippers: ¡175-176!

Monk, Fox y Kawhi superan los 40 en el segundo partido más anotador de la historia NBA

Encuentro loco y sin defensas en Los Ángeles que se resuelve tras dos prórrogas

El debut de Russell Westbrook con los Clippers fue una auténtica locura, no una locura por la actuación del jugador, que fue titular y tuvo luces y sombras, sino una locura por el marco general de un encuentro que finalizó 175-176 tras resolverse con doble prórroga.

Perdieron los Clippers con los Kings en el que es el segundo partido con más puntos de la historia de la NBA, solo superado por la victoria de Pistons sobre Nuggets con resultado de 186-184 tras tres prórrogas en encuentro jugado el 13 de diciembre de 1983.

Fue un partido desquiciado, delirante, sin defensas, con desmedida ambición ofensiva y con victoria de Kings a pesar de perder por faltas a Domantas Sabonis, un partido en el que tres jugadores superaron los 40 puntos: el local Kawhi Leonard y los visitantes Malik Monk -ejerciendo de suplente- y De'Aaron Fox.

Los datos hablan por sí solos: 40-40 en el primer cuarto, 80-76 al descanso y 73-77 en la segunda mitad para quedar 153-153 en el tiempo reglamentario. Luego, 164-164 tras la primera prórroga y ese 175-176 final, con Clippers perdiendo a pesar de meter el 60,2% de sus tiros de campo, encestando un 26 de 45 desde el triple. Le costaron muy caras sus 25 pérdidas de balón y su hundimiento en el final del cuarto cuarto.

Porque Clippers ganaba 145-131 faltando 4 minutos para el final del partido. Entró en ebullición Fox y los Kings empataron a 153 con un triple final de Monk, decisivo toda la noche.

Llegada esa primera prórroga, el propio Monk igualó 164-164 desde los libres y Paul George erró el tiro de la victoria. Y ya en el segundo tiempo extra volvieron a perder su ventaja los Clippers, que ganaban 175-169 a menos de 2 minutos de la conclusión, para encajar un 0-7 en la recta final y perder, con Monk y Fox recurrentes en su carácter decisivo y con Nicolas Batum errando el triple final.

Se puede decir que Clippers no supo cerrar el partido y no supo hacerlo dos veces, en el último cuarto y en la segunda prórroga.

Westbrook fue titular en su debut, jugó 39 minutos, fue eliminado en la segunda prórroga y terminó con 17 puntos, 14 asistencias y 7 pérdidas, igualando el récord de asistencias de un debutante con Clippers.

Sacramento gozó de un Monk y un Fox excepcionales. El primero sumó 45 puntos, 6 asistencias y un 15 de 24 en campo con 6 triples anotados y el segundo hizo 42 puntos, 12 asistencias y 5 robos.

Además, 20 puntos y 10 rebotes de Sabonis, que eliminado solo pudo jugar 31 minutos.

En Clippers 44 puntos de Kawhi, con 16 de 22 en campo incluyendo un 6 de 9 desde el triple. Su mayor anotación de la temporada. Paul George sumó 34 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias, Norman Powell añadió 24 puntos y Batum 19 más 8 rebotes.