ALL-STAR / all-star 2023

Tatum es nombrado MVP del All-Star con récord histórico de puntos

El jugador de Celtics lidera con 55 puntos el triunfo del Equipo Giannis

Protagonista absoluto en el All-Star. Hablamos de Jayson Tatum, que fue nombrado MVP del Partido de las Estrellas tras batir el récord histórico de anotación en un All-Star Game. El jugador de Celtics anotó 55 puntos, liderando el triunfo del Equipo Giannis sobre el de LeBron (175-184).

Las cifras de Tatum fueron tremendas en un partido con un muy alto marcador. Hizo el alero 55 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 22 de 31 en el tiro de campo, incluyendo un 10 de 18 desde el triple... todo ello en 35 minutos de acción.

Batió dos récords en la historia de los All-Star: el de puntos anotados en un partido, 55, y el de anotación en un cuarto, 27 en el tercer cuarto.

Tatum superó el récord de anotación fijado por Anthony Davis en 2017 con 52 puntos.

Da prueba de la pérdida total de defensas en los últimos años el hecho de que las 3 mejores marcas de la historia datan de 2023, 2017 y 2022, estando en manos de Tatum (55 puntos), Davis (52) y Stephen Curry (50).

Para llegar a la cuarta mejor anotación en un All-Star hay que remontarse a 1962, cuando Wilt Chamberlain logró 42 puntos.

Tatum alzó al final del partido el Trofeo Kobe Bryant de MVP del All-Star. Lo hizo con una sonrisa en la boca. Motivos tenía para ello.