JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Warriors doblega a Thunder con partidazo de Stephen Curry

Curry y Thompson lideran una trabajada victoria del equipo de Kerr (120-128)

Thunder no puede culminar un fantástico mes de enero que termina con marca de 9-5

No pudo Oklahoma City Thunder culminar con una victoria ante Warriors su portentoso mes de enero, que termina con marca de 9-5 a pesar de que el calendario en este inicio de 2023 no era fácil para los de OKC.

Warriors logró una trabajada victoria (120-128) para encadenar 3 victorias consecutivas en el cierre del mes y para ponerse con marca de 26-24 por el 24-26 que tiene Thunder. ¡Quién hubiera dicho en el mes de octubre que Warriors y Thunder estarían peleando por una posición en su conferencia!

La victoria de Golden State tuvo un nombre propio, el de Stephen Curry, porque Curry se marcó un partidazo, siendo vital en la victoria con sus 38 puntos, 12 asistencias, 8 rebotes y 8 triples, además de meter el 60% de sus lanzamientos de campo y de presentar un +17 en el luminoso su equipo cuando él jugó, el mejor balance colectivo de ningún jugador de Warriors.

Empezó Golden State como un tiro, con un demoledor 20-38 en el primer cuarto tras anotar el 62,5% de sus tiros y se fue al descanso ganando 48-63 con 34 puntos de los Splash Brothers, 12 triples del equipo rozando el 50% de acierto y una circulación de balón ejemplar, con 21 de las 23 canastas de Warriors asistidas.

Pero estos Thunder son otros Thunder, aguerridos, luchadores, competitivos. No se rindió el equipo local, que en la segunda mitad fue otro para equilibrar el partido a pesar de jugar sin Dort.

Al final, Warriors salvó los muebles y ganó. Klay Thompson hizo 28 puntos, Jordan Poole sumó 15 y Andrew Wiggins, que se había perdido los 2 partidos anteriores, también quedó con 15.

Buena primera parte de Donte DiVincenzo y 7 puntos, 9 rebotes y 12 asistencias de Draymond Green, que solo lanzó 4 veces a canasta.

Warriors metió 20 triples, estuvo por encima del 50% en el tiro de campo y asistió 37 de sus 46 canastas.

En Thunder, 31 puntos, 7 asistencias y 3 tapones de Shai Gilgeous-Alexander, que flaqueó en la primera parte para recuparse en la segunda, 21 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias de Josh Giddey y 19 puntos del joven Jalen Williams.