ESTADÍSTICAS

Lauri Markkanen anota 49 puntos en la victoria de Utah en Houston

Jazz vence 114-131 con récord personal de anotación en la NBA del jugador finlandés

Actuación de relumbrón de Lauri Markkanen el día de Reyes. El jugador finlandés se marcó un partido estratosférico en la victoria de Utah Jazz en Houston (114-131). El partido no tuvo más historia que ver la exhibición del jugador europeo.

Markkanen acabó el partido con 49 puntos y 8 rebotes, tras hacer un 15 de 27 en el tiro de campo (metió 6 triples) y un inmaculado 13 de 13 desde el tiro libre. Con él en juego Utah hizo un +16 en el marcador.

El baloncestista finés empezó ya a un gran ritmo al anotar 18 puntos en el primer cuarto, y no decayó. Estos 49 puntos son su récord de anotación en la NBA.

A sus 25 años, Markkanen sigue afirmando su calidad tras su paso por Chicago y Cleveland. Está explotando el ala-pívot en Salt Lake City, exhibiendo sus mejores números de siempre.

Promedia en 38 partidos 24,5 puntos, 8,4 rebotes y 1,9 asistencias en 34,1 minutos, con un 52,9% en el disparo de campo, un 42% desde el triple y un 87,7% desde los libres. Números de All-Star.

Esos números llegan además formando parte de un equipo que está ofreciendo un rendimiento muy superior al esperado, rozando hasta la fecha el 50% de victorias.