ESTADÍSTICAS

Nikola Jokic firma un triple-doble de otra época: 40-27-10

La jornada deja grandes actuaciones de Durant, Irving y Poole

Repasamos algunas de las mejores actuaciones a nivel individual de la jornada del domingo, con especial atención para el triple-doble de otra época que ha completado Nikola Jokic en la victoria de Denver Nuggets.

Denver venció 119-115 a Hornets bajo el liderazgo de un Jokic de impresión que se marcó un triple-doble espectacular: 40 puntos, 27 rebotes y 10 asistencias.

Esos 27 rebotes (¡capturó 20 en la primera parte!) son su récord personal en la NBA y la segunda marca de la temporada en la liga, solo superados por los 29 capturados en un encuentro por Ivica Zubac.

Solo otro jugador en la historia de la NBA hizo un partido de al menos 40 puntos, 27 rebotes y 10 asistencias. Fue Wilt Chamberlain el 18 de marzo de 1968. Aquel día el bueno de Chamberlain se marcó un triple-doble con 53 puntos, 32 rebotes y 14 asistencias. Eran otros tiempos.

Jokic, que metió 2 libres cruciales a 13 segundos del final, suma ya 5 triples-dobles en la temporada y 81 en temporada regular a lo largo de su carrera en Estados Unidos.

El dúo Durant-Irving

Mientras, Brooklyn Nets sufrió para derrotar a los Pistons 121-124 con 81 puntos del dúo integrado por Kevin Durant y Kyrie Irving.

Durant finalizó la noche con 43 puntos (14 de 22 en el tiro de campo) y batió su récord de anotación en un cuarto al meter 26 puntos en el tercer cuarto, un punto más que los 25 que en dicho cuarto anotó todo Detroit Pistons.

Irving se fue a 38 puntos, tras encestar 13 de sus 23 lanzamientos de campo.

Entre los dos enchufaron 8 triples y acertaron con 19 de los 21 tiros libres de los que dispusieron. Brooklyn está en una muy buena línea de resultados.

Poole lidera a los Warriors

Warriors consiguió su primera victoria sin Stephen Curry en juego en lo que va de temporada. Triunfo claro en Toronto, doblegando a Raptors 110-126.

Partidazo del escolta Jordan Poole, que sumó 43 puntos y 6 asistencias, con 14 de 23 en el tiro de campo y 5 triples anotados. Esos 43 puntos son su mejor registro anotador en la NBA.

Es el tercer triunfo de Golden State fuera de casa, estando ahora como visitante con balance de 3-14.