JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Booker anota 51 puntos en 3 cuartos en el triunfo de Suns sobre Bulls

Ayton brilla acompañando la brutal actuación de un Booker que hizo 20 de 25 en el tiro

Portentosa actuación de Devin Booker en la victoria de Phoenix Suns sobre Chicago Bulls (132-113). El escolta local tuvo una noche mucho más que inspirada, ¡metiendo 20 de sus 25 tiros de campo -6 de 7 desde el triple- para anotar 51 puntos jugando solo 3 cuartos!

La gran figura del partido se fue al descanso con 25 puntos y en un sublime tercer cuarto añadió otros 26 para pasarse todo el último cuarto descansando en la banda con el partido ya decidido. A esos 51 puntos añadió 6 asistencias en un Footprint Arena enloquecido entre cánticos de "MVP, MVP...".

Booker, que venía de meter 44 puntos en su anterior partido dos días atrás, se convierte en el cuarto jugador que esta temporada ha logrado 50 o más puntos, junto a los 59 de Joel Embiid, los 51 de Darius Garland y los 50 de Stephen Curry. El jugador de Phoenix ya había metido en este mismo curso 49 puntos en un encuentro.

En los últimos 25 años solo otro jugador había anotado al menos 50 puntos jugando solo 3 cuartos y metiendo el 80% de sus tiros. Fue James Harden en 2017.

Devin Booker y Deandre Ayton capitalizaron el triunfo local, con el pívot bahameño yéndose a 30 puntos y 14 rebotes, un partidazo que pasó casi desapercibido debido a la salvajada que hizo su compañero.

Phoenix se impuso a unos Bulls en crisis para sumar así su sexto triunfo consecutivo y situarse con marca de 15-6 (con un 12-1 como local). Y todo ello a pesar de no poder contar con Cam Johnson y de acumular ya 11 partidos sin Chris Paul.

La defensa visitante encajó 74 puntos en la suma de los dos cuartos centrales para terminar el tercer cuarto 25 puntos abajo (106-81). Pero es que ya venía de un descanso con marcador rotundo de 64-43.

Estos Bulls no funcionan. Defendieron mal, perdieron la batalla del rebote y estuvieron lamentables desde el triple, con una serie ignominiosa de 4 de 25.

Chicago (9-12 en la temporada) tuvo a DeMar DeRozan con 29 puntos, a Zach LaVine con 21 y a Nikola Vucevic con 17.

Estos Bulls siguen de capa caída, mientras que estos Suns, pese a los muchos agoreros que predijeron su debacle, siguen gozando de buen ritmo competitivo.