JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Durant anota 45 puntos y Porzingis 41 en los triunfos de Nets y Wizards

Se trata de la mayor anotación de Durant en el curso y de la mejor de Porzingis en la NBA

Gran lunes para Kevin Durant y Kristaps Porzingis, que lideraron los triunfos de sus respectivos equipos, Nets y Wizards. El primero anotó 45 puntos, su mejor puntuación del curso, y el segundo hizo 41, su mayor anotación personal en la NBA.

Nets 109 Magic 102

Partido gris de Brooklyn que requirió un esfuerzo extra por parte de Durant que a priori no se veía necesario. Con Kyrie Irving a medio gas y con Ben Simmons jugando solo 11 minutos por un problema de rodilla, cuando estaba en su mejor momento, Kevin Durant emergió una vez más como el salvador de su equipo.

Prodigiosa actuación del alero, que hizo 45 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias con un nivel de acierto extraordinario, ya que firmó un inusual 19 de 24 en el tiro de campo.

Ese impulso extra de Durant lleva a los Nets a equilibrar su temporada al ponerse 11-11.

Irving anotó 20 puntos, Nic Claxton brilló con 17 puntos y 13 rebotes y Joe Harris, excelente noticia para Nets, funcionó en ataque con 17 puntos.

Orlando, un equipo que se está mostrando muy débil como visitante, tuvo a todos sus hombres importantes a buen nivel en ataque y ofreció resistencia a los Nets.

Paolo Banchero hizo 24 puntos, otros 24 llegaron de la mano de Bol Bol, excelente temporada la suya, Franz Wagner añadió 21 y Gary Harris 19.

Wizards 142 Timberwolves 127

Fue la noche de Kristaps Porzingis. El letón hizo una primera parte de ensueño para irse a los vestuarios con 29 puntos tras haber metido 6 triples. Todo ello en solo 16 minutos de acción. Su segunda parte no estuvo a un nivel tan estratosférico, pero tampoco estuvo mal, para terminar el partido con 41 puntos, 3 tapones, 12 de 18 en campo y 6 triples anotados.

Esos 41 puntos son su mejor marca anotadora en la NBA, superando su anterior récord, que estaba en 40.

Con Porzingis al frente, Wizards se fue al descanso habiendo anotado 77 puntos ante otro espectáculo nefasto en defensa de Minnesota, que terminó perdiendo 142-127 tras llegar a ir 28 puntos abajo.

Washington, que se pone 11-10 por el 10-11 de Minnesota, tuvo a Kyle Kuzma con 23 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias y a Bradley Beal con 22 puntos.

Minnesota perdió por lesión a Karl-Anthony Towns.

Anthony Edwards firmó 29 puntos y 8 rebotes, con 7 pérdidas, Jaylen Nowell, en gran forma, hizo 23 puntos, Rudy Gobert sumó 19 con 7 tiros anotados sin fallo alguno y D'Angelo Russell añadió 17.