JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Dallas gana con un gran triple-doble de Doncic y un brutal final de Dinwiddie

Los Mavs se imponen a Portland con 42 puntos de Doncic frente a los 37 de Jerami Grant

La segunda unidad de Mavericks se impuso a la suplencia de Trail Blazers

Tras 2 malos partidos de Luka Doncic y de su equipo, el esloveno sacó a relucir este sábado su mejor arsenal para liderar un trabajado triunfo ante Portland (117-112). Doncic sumó un enorme triple-doble: 42 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, solo 2 pérdidas, 13 de 22 en campo y 15 de 18 en libres.

Al poderosísimo partido de Doncic le retó Jerami Grant con una gran actuación (37 puntos, 13 de 22 en campo con 5 triples), pero el que decidió el partido fue Spencer Dinwiddie.

Blazers ganaba 92-98 a 7 minutos del final. Ahí vino el primer arreón local con parcial de 9-0 para ponerse 101-98, pero Portland reaccionó y Dallas requirió de un segundo acelerón final para ganar, y ahí surgió el momento feliz de Dinwiddie.

Dinwiddie metió 3 triples en 1 minuto y 14 segundos de juego y Dorian Finney-Smith remató con un cuarto triple para Dallas que puso un inalcanzable 115-108 a 54 segundos del final con un parcial de 12-2. Ahí estuvo el triunfo local.

Antes, Doncic dio una lección primorosa de baloncesto, convirtiéndose en el gran protagonista de la duela.

Dallas (7-5) tuvo a Dinwiddie con 20 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 6 de 8 desde el triple, a Christian Wood con 19 puntos en 25 minutos y a Tim Hardaway Jr. con 16. Es decir, los 4 elementos ofensivos primordiales funcionaron.

También funcionaron las 3 figuras ofensivas de Blazers. Además de Grant, 29 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes de Damian Lillard y 24 puntos y 7 rebotes de Anfernee Simons, ausente por lesión Jusuf Nurkic (también faltó Justise Winslow).

Mala noche, eso sí, de Josh Hart, negado en ataque con un 0 de 9 en el tiro.

Crucial para el triunfo la superioridad de los suplentes locales frente a los suplentes visitantes.