JORNADA NBA / temporada regular 2022-2023

Chris Paul ya es el tercer jugador en llegar a las 11.000 asistencias

Phoenix derrota claramante a los Clippers en Los Angeles bajo el liderazgo de Booker

Chris Paul se ha convertido este domingo en el tercer jugador en la historia de la NBA en alcanzar las 11.000 asistencias. Lo ha conseguido en la cómoda victoria de Phoenix Suns ante Clippers (95-112), una victoria liderada por Devin Booker.

El veterano base de 37 años consiguió llegar a las 11.000 con un precioso pase en alley-oop culminado por Deandre Ayton. Se jugaba el primer cuarto.

Paul se une al inalcanzable John Stockton (15.806 asistencias) y a Jason Kidd (12.091).

Además, se convierte el base de los Suns en el primer jugador de la NBA que combina en su carrera haber metido al menos 20.000 puntos y haber dado al menos 11.000 pases de canasta.

Phoenix se ha impuesto a los Clippers con 35 puntos de Booker y con 13 tantos y 8 rebotes de Ayton, además de con los 7 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias de Paul, que ha estado errático desde el triple. Buenos minutos, además, de los suplentes Jock Landale y Torrey Craig.

En Clippers, 22 puntos de Marcus Morris, con 10 de 14 en el tiro, y otro buen partido de John Wall, autor de 17 puntos y 4 asistencias en 21 minutos.

Paul George anotó 16 -venía de meter 40 puntos en el anterior partido-, Kawhi Leonard ha añadido 11 más 6 rebotes en 21 minutos, volviendo a partir como suplente, y pésima noche de Ivica Zubac (2 puntos) y Reggie Jackson, que se fue del partido sin anotar debido, en gran parte, a que jugó muy disminuido físicamente.