JORNADA NBA / PLAYOFFS 2022

Memphis deja atrás a Minnesota con un potente último cuarto

Los Grizzlies se imponen 106-114 en Mineápolis para cerrar la serie con un 4-2

Parcial de 22-40 en el último cuarto a partir de la vena colectiva del equipo de Jenkins

A Memphis le costó. Minnesota se resistió. Pero todo se resolvió a partir de un poderoso último cuarto de los Grizzlies. Otra vez el equipo de Taylor Jenkins viniendo de atrás para remontar y resolver, esta vez de forma definitiva.

Los Grizzlies ganaron 106-114 en Mineápolis gracias al 22-40 del último cuarto, una victoria en el sexto que se tornó definitiva para cerrar la serie con 4-2 y superar la primera ronda por primera vez en los últimos 7 años. En el horizonte, Golden State Warriors.

El duelo cayó finalmente del lado del equipo que construyó una mejor temporada, y lo hizo a partir del ADN colectivo de estos Grizzlies capaces de vencer con su gran estrella, Ja Morant, como cuarto anotador.

El partido llegó con resultado de 84-74 al final del tercer cuarto. La defensa local funcionaba y la ofensiva visitante permanecía dormida. Hasta que en los 12 últimos minutos explotó con ese arrebatador 22-40.

En el último cuarto, Memphis metió 6 triples y machacó en los tableros a su rival con 16 rebotes a 7, capturando los visitantes casi tantos rebotes ofensivos, 6, como el total de las capturas locales, esos 7.

Jaren Jackson Jr., durmiente en ataque en los tres primeros cuartos, lideró la revolución final anotando 12 puntos en el cuarto decisivo, mientras que Desmond Bane, un gran Tyus Jones y Ja Morant hicieron el resto al aportar gasolina fundamental al juego del equipo de Taylor Jenkins en el momento crucial.

Ganaron los Grizzlies a pesar de sus 18 pérdidas de balón. Lo lograron capturando 19 rebotes más que su rival. Y su victoria hizo que ninguna de las 8 eliminatorias de la primera ronda llegara al séptimo partido.

Dillon Brooks y Desmond Bane metieron 23 puntos cada uno. El primero terminó eliminado por faltas tras encestar 5 de sus 6 intentos triples y el segundo se hizo con 7 rebotes y también metió 5 triples.

Jackson Jr. terminó con 18 puntos y 14 rebotes tras por fin olvidarse de su lastre con las personales para poder jugar 34 minutos. Brandon Clarke hizo un partidazo desde la segunda unidad con 17 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones. Completísimo. Y Ja Morant se acercó al triple-doble (17 tantos, 8 rebotes y 11 asistencias), pero tuvo una noche bastante deficiente en el tiro.

Un triple de Brooks puso el 97-97 en el marcador a 5:19 del final en un partido que Memphis cerró con un 4-11.

Minnesota tuvo a Anthony Edwards con 30 puntos tras un explosivo primer cuarto en el que anotó 16. Jaden McDaniels sumó 24 puntos, con 5 de 6 desde el triple, Karl-Anthony Towns tuvo una noche gris con 18 puntos, 10 rebotes y 6 de 19 en el lanzamiento a cesta y aún peor le fue a D'Angelo Russell, que se quedó en 7 puntos y 4 asistencias jugando solo 27 minutos. Monumental fiasco el de Russell en estos playoffs.