JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Chicago se impone a Minnesota en el último cuarto y DeRozan sigue reinando

Un 15-2 en el último cuarto sentencia el partido con 4 jugadores locales en 20 o más puntos

Minnesota cae con otro muy buen partido del dominicano Karl-Anthony Towns

La ofensiva imparable de Chicago Bulls le dio el triunfo en un partido muy igualado hasta que se rompió en el último cuarto. Otra vez DeMar DeRozan extendiendo su reinado en el equipo entre gritos de MVP. En los visitantes, otra muy buena actuación de Karl-Anthony Towns.

La igualdad en los tres primeros cuartos no pudo ser mayor: 27-27, 33-32 y 32-32. Pero el último cuarto se manejó por otros derroteros. Con 97-100 en el marcador, Chicago endosó un parcial crucial de 15-2 a Minnesota para ponerse 112-102. Ese parcial cambió la tendencia del partido, fue el punto de inflexión que derribó la resistencia de los Timberwolves, que llegaron a ir perdiendo en el cuarto final por 18 puntos (130-112).

Chicago, que está 35-21 empatado en la segunda plaza del Este con Cleveland, tuvo a 4 jugadores en 20 o más puntos y se permitió el lujo de ganar con Zach LaVine como sexto anotador.

Tremenda la ofensiva local, con 42 puntos en el último cuarto y con un enorme 63,2% de acierto en el tiro de campo durante los 48 minutos de juego.

Como enorme DeRozan: 35 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 0 pérdidas, 14 de 22 en el tiro de campo y 16 puntos en el decisivo último cuarto. El alero estelar de Bulls lleva 5 partidos consecutivos sin bajar de 30 puntos y promedia en el mes de febrero 34,5 puntos tras disputar 7 juegos.

Brillaron también Nikola Vucevic (26 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 11 de 14 en campo), Jevonte Green (23 puntos, igualando su mejor registro en la NBA, con 10 de 13) y Coby White (22 puntos, 12 en el definitivo último cuarto). Y otra vez el joven Ayo Dosunmu rindió a excelente altura con 14 puntos, 10 asistencias y 6 de 7 en el tiro. Un novato de lujo.

Así fue como Bulls ganó metiendo 134 puntos con solo 12 de LaVine.

Minnesota (29-27) falló estrepitosamente en el trabajo defensivo, pero estuvo a la altura de Chicago en los tres primeros cuartos.

El big three visitante fue el que llevó la voz cantante en el equipo. Anthony Edwards logró 31 puntos y 8 asistencias, el dominicano Towns sumó 27 tantos, 8 rebotes y 8 asistencias, con 12 de 19 en el disparo, y D'Angelo Russell añadió 18 puntos.