JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Embiid logra 50 puntos y 10 rebotes en 27 minutos en el triunfo de Sixers

Segunda anotación de 50 más rápida desde que se instauró el reloj de posesión

Exhibición de corte histórico de Joel Embiid en el Sixers-Magic, partido que finalizó con triunfo de los de Filadelfia por 123-110 para situarse con marca de 26-18. El camerunés apabulló en el tercer cuarto para hacer 50 puntos por vía exprés en el partido.

Embiid finalizó el encuentro con 50 puntos, 10 rebotes y 3 tapones jugando solo 27 minutos (58 segundos estuvo en pista en el último cuarto). Hizo esos números con una efectividad endiablada: 17 de 23 en el tiro de campo y 15 de 17 desde el libre. Brutal su tercer cuarto con 23 puntos.

El pívot de Sixers iguala su récord anotador en la NBA y hace la segunda anotación de 50 o más puntos más rápida de la historia desde que se instauró el reloj de posesión, según ESPN & Stats Information. Sus 50 puntos en 27 minutos y 3 segundos solo fueron superados por los 52 que metió Klay Thompson en 2018 jugando 26 minutos y 33 segundos.

Además, Embiid es desde hoy el jugador que hace un partido de 50 puntos y 10 rebotes con menos tiempo en cancha desde 1955, según Elias Sports Bureau, y se convierte en el tercer jugador de Sixers que suma más de un juego de 50 puntos, uniéndose a Wilt Chamberlain y Allen Iverson.

La primera parte del encuentro (47-57) nos dejó un duelo anotador inesperado entre Embiid (24 puntos y 7 rebotes al descanso) y el visitante Mo Bamba (¡28 puntos, 3 tapones y 7 triples de 8 intentos en los dos primeros cuartos!), pero Embiid y los Sixers pusieron la directa en un tercer cuarto crucial en el que el parcial fue de 47-23 y el camerunés metió tantos puntos, 23, como todo el equipo contrario, otros 23.

El partidazo de Embiid fue secundado por Tobias Harris con 21 puntos.

El mejor de Orlando fue Mo Bamba, que terminó la noche con 32 puntos tras su prodigiosa primera parte.