JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

San Antonio sorprende a Utah y Lillard renace ante los Hornets

Los Spurs rompen la racha triunfal del equipo de Salt Lake City

Portland mete 81 puntos en la primera parte y amarga el regreso de LaMelo Ball

Nos quedamos ahora con dos partidos muy noticiables por distintos motivos. El primero es la sorprendente victoria de San Antonio ante Utah en Salt Lake City y el segundo es el triunfo de Portland sobre Charlotte con un renacido Damian Lillard y regreso al juego de LaMelo Ball.

Jazz 126 Spurs 128

San Antonio dio la campanada remontando 17 puntos para ganar 126-128, una victoria con la que rompe una cadena de 8 triunfos consecutivos del equipo de Salt Lake City.

Nadie podría pensar viendo la primera parte que Spurs fuera a ganar. El 73-59 al descanso lo decía todo. Horrible trabajo defensivo visitante, Donovan Mitchell, Rudy Gobert y Jordan Clarkson campando a sus anchas por la pista, Jazz dominando el rebote y San Antonio teniendo a Derrick White y Dejounte Murray en un acumulado de 3 de 13 en el tiro de campo para solo 10 puntos.

Pero llegó el tercer cuarto y el partido dio un giro de 180 grados. Parcial increíble de 23-41 para el equipo texano, que encestó en esos 12 minutos 17 de sus 25 tiros de campo. Se metieron los de Popovich en la pomada y en ella se quedaron hasta el final.

En ese final, Mitchell puso a los suyos con ventaja de 126-125, pero entonces llegó el canastón de Lonnie Walker IV ante Gobert, verdadero canastón, que colocó por delante a Spurs 126-127 con 14,9 segundos por jugar. Falló el ataque Mitchell, se quedó con el rebote Murray y terminó en los libres para solo meter uno y dejar el luminoso 126-128 con 2,1 segundos a disposición de Utah. Pero nada cambió. San  Antonio había ganado a los poderosos Jazz remontando a lo grande en un excelente partido.

San Antonio lanzó 100 tiros de campo con una efectividad del 50% y solo perdió 7 balones. Juego colectivo de los de Popovich, con 7 jugadores en dobles dígitos anotadores.

Keldon Johnson lideró a los Spurs con 24 puntos, 8 rebotes y 10 de 13 en campo (4 de 5 en triples). Además, 22 puntos de Derrick White y triple-doble de Dejounte Murray -16 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias-, que remontaron su juego tras el descanso, lo que fue el termómetro de su equipo. Lonnie Walker IV hizo 19 puntos y la canasta más importante del partido y Jakob Poeltl añadió 14 tantos.

En Utah, 27 puntos de Mitchell, 21 de Clarkson, 18 y 6 asistencias de Mike Conley, 16 y 14 rebotes de Gobert y 14 puntos de Bojan Bogdanovic.

Blazers 125 Hornets 116

Renació Damian Lillard para entregarnos su mejor imagen de la temporada. Sin C.J. McCollum, Lillard se tuvo que echar a la espalda a todo su equipo para ganar a unos Hornets que recuperaban a LaMelo Ball.

Lillard se multiplicó para terminar con 43 puntos y 8 asistencias, y lo hizo recuperando su puntería: 12 de 19 en campo y 6 de 11 desde el triple.

Llevaba Portland 7 derrotas seguidas que le habían sumido en una estado depresivo, pero la primera parte ante Charlotte hizo olvidar todas las penas. Tremenda primera mitad con marcador de 81-55 y con los de Billups metiendo 16 triples de 25 intentos. Lillard ya llevaba 22 puntos y 6 asistencias al descanso y Ben McLemore nos había brindado una exhibición exquisita: 20 puntos en 12 minutos con 6 de 8 desde el triple.

Luego llegaron las rebajas, con parcial de 44-61 tras el descanso, pero a Portland ya le había dado para ganar 125-116 con 28 puntos de McLemore, que metió 8 triples al final.

Blazers acabó con un 51,8% en campo y con 21 triples anotados.

LaMelo Ball fue el mejor de los suyos: 27 puntos en 29 minutos. Kelly Oubre Jr. metió 18 puntos y Miles Bridges acabó con un doble-doble.