JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Minnesota vence en Denver con 10 triples de Edwards y un gran Towns

Triunfo por 107-124 a pesar del triple-doble de Jokic; Edwards y Towns suman 70 puntos

Lesión de local Markus Howard y presencia en pista de los argentinos Campazzo y Bolmaro

Explotaron desde el triple Anthony Edwards y los Timberwolves. Destrozo desde el perímetro a unos Nuggets que se asoman día a día a la desgracia. Hoy han perdido a Markus Howard. Fea lesión la de Howard en el último cuarto.

Minnesota dominó en Denver. Victoria contundente (107-124) con un Edwards estelar. Sumó el jugador de segundo año 38 puntos. Lo hizo con porcentajes de ensueño: 14 de 21 en campo y 10 de 14 en triples. Es el jugador más joven en la historia de la NBA en meter 10 triples en un partido.

Formó Edwards un tándem imparable con Karl-Anthony Towns (32 puntos con 12 de 18 en el tiro). Entre los dos se fueron a 70 puntos. Pero el elemento diferenciador sigue siendo D'Angelo Russell. Lo dicen los números. El base es el termómetro de su equipo. Partidos sin él... 0-5; partidos con él en pista... 13-10. Hoy sumó 16 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

Buen partido de Patrick Beverley. Y 2 minutos intrascendentes para Leandro Bolmaro. Un Bolmaro que hizo piña argentina tras el partido. Bromeando en mitad de la cancha con Facundo Campazzo y Pablo Prigioni.

De récord los Wolves desde el triple. ¡En la primera parte metieron 16! Y terminaron la noche con 23 y rozando el 50% de efectividad.

Minnesota rompió su maleficio con Denver. Acumulaba 12 derrotas consecutivas con los de Colorado. Hoy todo fue distinto. La defensa local fue un coladero. Y Timberwolves aniquiló a su rival desde el triple. Al descanso, 61-75. Al final del tercer cuarto Minny llevaba ya 108 puntos anotados.

Fue en el tercer cuarto cuando Denver pareció ver alguna luz. Se acercó hasta un 76-88. Pero ahí vino un parcial definitorio. Un 2-13 para el 78-101. Con un par de triples del imparable Edwards.

De nada sirvió el triple-doble de Nikola Jokic. Su sexto del curso y el 63º de su carrera NBA. Logró 27 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias. Con 11 de 16 en el disparo de campo.

Monte Morris terminó con 15 puntos. Y Markus Howard llevaba 14 en 17 minutos cuando se lesionó. Un rival le cayó sobre la pierna. Doloroso de ver. Habrá que esperar qué pasa con su rodilla. La mala suerte se ceba con Denver. El equipo de Malone entró en el partido con 6 jugadores inactivos. Ahora ya son 7.

Mal Gordon y mal Barton. Mientras, el argentino Campazzo jugó 30 minutos. Certificó 6 puntos, 8 asistencias y 2 tapones. Sirvieron de poco. Su equipo queda 14-14 tras la derrota. Por el 13-15 de Minnesota tras su triunfo.