JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Utah Jazz doblega a los Celtics tras anotar 27 triples

Victoria por 137-130 con 34 puntos de Mitchell y 7 triples sin fallo de Conley

Tatum mete 37 puntos y el dominicano Horford vuelve a ofrecer una gran actuación

Boston sucumbió en Salt Lake City a causa del inmisericorde bombardeo de triples al que le sometió Utah Jazz, que terminó ganando 137-130 tras encestar el equipo 27 triples con una efectividad por encima del 50%, una auténtica exhibición.

Partido con mucho ataque, con mucho acierto y con defensas de juguete. Y loca segunda parte, con un parcial tras el descanso más propio de un All-Star de saldo (78-74) y con un tercer cuarto que acabó con un hinchadísimo 41-41.

Utah, que es tercero en el Oeste con 15-7, estuvo en el 55,6% en el tiro de campo, trabajó mejor el rebote que el rival, pero le perdió su descontrol de las posesiones, extraviando nada menos que 19 balones por las solo 6 pérdidas del rival, un aspecto este del juego con el que los Celtics compensaron un poco los 81 puntos que encajaron desde el triple.

Se entró en el último minuto con 127-125 en el marcador y ahí surgieron los dos hombres clave durante toda la noche en Utah. Por un lado, Mike Conley, autor de 7 puntos en ese último minuto. Y por otro, Donovan Mitchell, que encestó un triple definitivo que puso el 133-127 a 28,2 segundos de acabar el encuentro. A Boston le cuesta terminar los partidos.

Mitchell acabó el juego con 34 puntos, 6 asistencias y 6 triples. Y Conley sumó 29 puntos, 7 asistencias y... ¡7 triples de 7 intentos!

Se sumaron a ellos Rudy Gobert (18 puntos y 12 rebotes), Bojan Bogdanovic (16 puntos) y Royce O'Neal (12 tantos, 10 rebotes, 5 asistencias y ningún fallo en sus intentos a canasta).

En Celtics, que jugó sin Jaylen Brown, Jayson Tatum se fue a 37 puntos, Dennis Schröder sumó 26 y el dominicano Al Horford volvió a rendir de forma excelente a sus 35 años hasta sumar 21 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes en 34 minutos, estando por encima del 50% en el tiro y metiendo 3 triples.

El de Puerto Plata está haciendo una gran temporada, estando su rendimiento por encima del de su equipo.