JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Vucevic se mete en el duelo de los Ball y Cleveland le da un repaso a Dallas

Los Bulls se imponen 133-119 a los Hornets y los Cavs derrotan 96-114 a los Mavs

El big three de Chicago funciona y Allen y Markkanen pueden con el triple-doble de Doncic

Nos ocupamos brevemente de dos partidos: la victoria de Chicago Bulls ante Hornets (133-119) y la de Cleveland Cavaliers en Dallas (96-114). El big three de Chicago impuso su ley en el duelo de los hermanos Ball; y Jarrett Allen y Lauri Markkanen pudieron con el triple-doble de Luka Doncic.

Bulls 133 Hornets 119

Partido marcado de inicio por el duelo entre el local Lonzo Ball y el visitante LaMelo Ball, con el padre de ambos, LaVar Ball, como testigo en la grada ataviado con una camiseta de sus dos hijos.

Los Ball brillaron. Lonzo firmó 16 puntos y 8 asistencias, con 4 de 5 desde el triple, y LaMelo no estuvo tan fino en el tiro, pero se fue a 18 puntos, 13 asistencias y 7 rebotes.

Pero en ese duelo se coló de forma estelar Nikola Vucevic, que hizo su mejor partido desde que está en los Bulls, y bien que lo necesitaba. Enorme el montenegrino, ¡que no falló un solo triple en todo el partido! Acabó con 30 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias y 6 triples de 6 intentos, uno de ellos anotado sobre la bocina de la primera parte.

Chicago anotó 69 puntos en la primera mitad tras sumar 19 asistencias por solo 2 pérdidas de balón y encestar 28 de sus 48 tiros, con un Vucevic estelar.

El big three local anotó al final del encuentro 83 puntos. Además de Vucevic, 28 puntos de DeMar DeRozan con un 60% en el tiro de campo y 25 de Zach LaVine (18 tras el descanso).

Otro muy buen partido de Alex Caruso, que hizo 14 puntos y 7 asistencias.

Los locales se fueron a un 59,6% en el tiro de campo, su mejor porcentaje de la temporada, en un partido en el que ambos equipos tiraron bien de 3.

En Charlotte, además de LaMelo, 31 puntos de Terry Rozier con 6 de 7 desde el triple (Rozier ya está en su mejor velocidad de crucero), 22 de Gordon Hayward, 18 de Kelly Oubre Jr. y 15 de P.J. Washington.

Ahora, Chicago queda con 14-8 y Charlotte con 13-10.

Mavericks 96 Cavaliers 114

Cleveland sigue demostrando su valía como equipo a pesar de haberle tocado hasta la fecha un calendario bien complicado. Hoy, triunfo claro en Dallas tras pasar por encima de los Mavericks, llegando a tener una máxima ventaja de 31 puntos en el último cuarto.

Los Cavs (marca de 11-10) tuvieron a Jarrett Allen en 28 puntos y 14 rebotes y a Lauri Markkanen en 24 puntos, 8 rebotes y 5 triples. Darius Garland sumó 18 puntos y 9 asistencias y el español Ricky Rubio se quedó esta vez en 7 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en 28 minutos, tras un 3 de 11 en el tiro y con su equipo haciendo un +30 con él en pista.

Una vez más el equipo de Bickerstaff mostró sus dotes defensivas, que son muchas, pero en esta ocasión exhibió también sus cualidades ofensivas, con un 56,3% de efectividad en campo y con un gran acierto desde el triple (10 de 19), siendo su único pero el haber perdido 19 balones.

Los de Ohio ya se fueron al descanso ganando 41-52 a pesar de haber perdido 10 balones, con Dallas maniatado en ataque y teniendo como única pieza ofensiva a Luka Doncic, al que de nada le sirvió acabar el partido con un triple-doble (25 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias, además de 7 triples).

Al descanso, la soledad ofensiva de Doncic se hacía harto evidente, siendo el ejemplo más extremo su 4 de 6 desde el triple por el 1 de 16 del resto de sus compañeros.

Al final, Dallas (10-9) perdió de forma estruendosa, a pesar de maquillar un poco el resultado. Dorian Finney-Smith anotó 14 puntos y Maxi Kleber 13. No fue el día ni de Porzingis ni de Brunson.