JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Towns y Hernangómez brillan en el Pelicans-Timberwolves

Minnesota gana 96-110 con el dominicano como máximo anotador con 28 puntos

Willy termina como mejor encestador de Pelicans tras sumar 19 puntos y 11 rebotes

No todos los días un dominicano y un español lideran la anotación de sus equipos en un partido de la NBA. Sucedió este lunes en el Pelicans-Timberwolves. Willy Hernangómez fue el sorprendente máximo encestador local y Karl-Anthony Towns fue el nada sorprendente líder visitante.

El partido fue dominado con facilidad por Minnesota, que ganó 96-110 para firmar su cuarta victoria consecutiva y rozar ya el 50% de triunfos en el curso (8-9).

El 21-38 del segundo cuarto marcó la pauta del partido, que llegó al descanso 50-66 con una actuación espectacular de Towns, que al descanso sumaba ya 23 puntos y 4 rebotes.

No hubo emoción alguna en la segunda mitad, terminando el encuentro con esos 14 puntos de ventaja de Minnesota, que tuvo a Towns con 28 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias en 35 minutos de juego (+24 para Minnesota con él en juego).

El partido nos dejó además la participación en el juego durante 3 minutos de Leandro Bolmaro. El argentino jugó cuando el partido estaba ya definido. Capturó 1 rebote y dio 1 asistencia.

Pero la gran sorpresa llegó de la mano de Willy Hernangómez, al que su entrenador puso en juego con el partido en plena competencia. Lo hizo por pura necesidad, porque Valanciunas se pasó toda la noche cargado de faltas (jugó 19 minutos y cometió 5) y porque Hayes no estaba esta vez convocado porque era baja.

En esas circunstancias extremas, Willy tuvo una oportunidad y llamó con fuerza a la puerta de su entrenador con una actuación espectacular. Sumó el madrileño 19 puntos y 11 rebotes en 22 minutos, mostrándose casi infalible (8 de 9 en el tiro de campo). Con él, Pelicans hizo un +17. ¡Hernangómez no solo fue el máximo anotador de su equipo, sino que también fue el que mejor +/- presentó de toda la plantilla local!

Pelicans, que suma 3 victorias en 19 partidos, tuvo a Brandon Ingram en 2 de 13 en el lanzamiento de campo. Los locales cedieron 21 rebotes en su aro, no tuvieron triple y perdieron 21 balones. Cifras para no ganar.

En Minnesota, además del decisivo Towns, 18 puntos de Anthony Edwards, que hizo un mal primer tiempo y lo arregló tras el descanso, y 16 puntos y 11 rebotes de Jarred Vanderbilt. Todo ello en una noche horrorosa de D'Angelo Russell, lo que no fue óbice para que su equipo ganara.