ESTADÍSTICAS / TEMPORADA REGULAR 2021-2022

Otra jornada con grandes cifras para los jugadores dominicanos

Duarte, Horford y Towns brillan en la cancha pero solo el primero logra la victoria

La afición dominicana sigue disfrutando de una gran temporada de los suyos en lo individual, un brillo personal que no se corresponde hasta ahora con un excesivo brillo colectivo de sus respectivos equipos.

Otra jornada, la de este lunes, en la que sobresalieron Chris Duarte, Al Horford y Karl-Anthony Towns, aunque solo el primero de ellos fue feliz de un modo completo al conseguir la victoria.

Indiana Pacers cortó su mala racha ganando 131-118 a los Spurs tras anotar 78 puntos en la primera mitad. Duarte volvió a ser titular, jugó 28 minutos y sumó 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, hizo 6 de 11 en el tiro y anotó 4 triples.

El novato dominicano promedia en sus 8 primeros partidos como profesional 17,8 puntos, metiendo el 42,3% de sus triples. Es una de las grandes sensaciones del último draft.

Mientras, Horford y Towns siguieron caminos paralelos. Los dos jugaron a buen nivel y los dos perdieron tras encajar una paliza en el último parcial de sus partidos. Boston cayó 114-128 ante Bulls tras perder 11-39 en el último período y Minnesota cedió 97-115 ante Magic tras caer 19-43 en el cuarto final. Dos auténticos desastres.

Horford parece haber retomado su mejor versión a raíz de su regreso a los Celtics. A sus 35 años está brillando con luz propia. Hoy, en la derrota, 20 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 8 de 15 en campo y 3 de 7 desde más allá del aro. Hizo 33 minutos muy completos.

Los números del de Puerto Plata no llaman a engaño. En 5 encuentros... 14,4 puntos, 10,4 rebotes, 3,2 tapones y 3 asistencias. Lástima para él el 2-5 de Boston.

Mientras, Towns sufrió un inesperado revés a pesar de aportar a los suyos 23 puntos, 16 rebotes, 6 asistencias y 2 robos en 37 minutos. Rozó el 50% de acierto en campo y metió 4 triples de 8 intentos.

Towns sigue a un nivel excelente, con medias de 24,8 puntos, 9,2 rebotes, 1,7 tapones y 4,2 asistencias en 6 partidos, y con un 50% de efectividad desde la línea de 3.