JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Utah Jazz y Phoenix Suns siguen imparables tras ganar con facilidad

Utah se impone a Kings con 42 puntos de Mitchell y Phoenix a Wizards con solo 3 pérdidas

Victorias de Utah Jazz y Phoenix Suns para seguir su camino a todo trapo por la competición, una senda imparable que les permite seguir siendo los dos mejores equipos de la temporada. Ambos han ganado sus partidos con holgura.

Utah se ha impuesto 128-112 a Sacramento Kings con 42 puntos de Donovan Mitchell y Phoenix ha vencido 134-106 a Washington Wizards perdiendo solo 3 balones, lo que iguala el récord histórico de la franquicia.

Jazz 128 Kings 112

La primera parte no resultó cómoda para Utah. Marcador de 59-65 con los Kings albergando la esperanza de dar la sorpresa. Pero esa sorpresa nunca se dio.

La reanudación nos dejó la mejor versión de Utah, que endosó a su rival un parcial de 69-47 en la segunda parte para ganar 128-112 y convertirse así en el primer equipo que alcanza esta temporada las 40 victorias (40-13).

Es esta la 24ª victoria consecutiva de los Jazz como locales. Su récord sigue aumentando.

Otra vez sin Jordan Clarkson, los Jazz tuvieron como gran líder al encendido Donovan Mitchell, que se fue a 42 puntos (récord personal en la temporada) tras meter 14 en el cuarto final.

Esta vez no anduvo fino Mitchell en el tiro. Hizo un 12 de 31 en campo con 3 de 12 en triples, pero el escolta ha anotado en sus últimos 3 encuentros 41, 37 y 42 puntos. Una auténtica máquina ofensiva.

Además, 26 puntos de Mike Conley y 20 puntos, 6 asistencias y 5 triples de ese suplente de lujo llamado Joe Ingles. Royce O'Neale, además de defender, capturó 14 rebotes.

Utah abusó del triple hasta el paroxismo. Lanzó 50 triples (18 de 50) por solo 38 tiros de 2. El equipo de Snyder dominó el rebote, forzó muchos libres y controló bien sus posesiones.

En los Kings, 30 puntos y 8 asistencias de De'Aaron Fox, 25 puntos y 10 rebotes de Richaun Holmes y 19 tantos y 7 asistencias de Buddy Hield. El novato Haliburton pasó a la suplecia y el jugador de origen puertorriqueño Moe Harkless ejerció como titular.

Suns 134 Wizards 106

Enorme segunda parte de los Suns para firmar ya 17 victorias en sus últimos 21 partidos y ponerse con registro general de 37-15.

El equipo de Arizona alcanzó el descanso ganando por un escueto 57-55 tras ofrecer un 5 de 19 desde el triple y no ir una sola vez a la línea de personales. Eso sí, en la primera mitad llevaba ya 17 asistencias y solo 2 pérdidas de balón.

La segunda parte fue otra historia. Tremenda ofensiva local para hacer un crucial 44-24 en el tercer cuarto y para terminar la reanudación con un 77-51.

Esos 77 puntos tras el descanso llevaron el marcador final a un cómodo 134-106.

Phoenix hizo un 51,4% en el tiro de campo tras lanzar 107 veces a canasta, lo que da una idea de su ritmo de juego, y sumó 36 asistencias tras perder solo 3 balones, lo que iguala un récord positivo en cuanto a pérdidas de balón en la historia de la franquicia.

Devin Booker hizo 27 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias y Deandre Ayton (14 puntos y 10 rebotes) y Chris Paul (13 tantos, 10 asistencias sin pérdida alguna) firmaron sendos dobles-dobles.

Además, 15 puntos del titular Mikal Bridges y 14 puntos y 7 asistencias y 14 puntos y 6 rebotes de los suplentes Cameron Payne y Jevon Carter.

Gran partido en los Wizards, que jugaron sin Bradley Beal, del brasileño Raul Neto, que fue titular ocupando la plaza de la gran estrella visitante. Sumó Neto 24 puntos para batir su mejor registro anotador en la NBA.

Mientras, Russell Westbrook consiguió su 22º triple-doble de la campaña con 17 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias.