JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Dallas humilla a Portland con exhibición de Luka Doncic desde el triple

Parcial de 15-38 en el tercer cuarto y paliza con 8 de 9 en triples de Doncic en tres cuartos

Dallas Mavericks trazó un tercer cuarto de ensueño. Parcial de 15-38 en Portland. ¡Con 9 triples anotados en el cuarto! Para irse del mismo ganando 69-103. Una auténtica animalada con Luka Doncic como maestro de ceremonias. Al final del partido, 40 de diferencia: 92-132. Paliza en toda regla.

El esloveno lo bordó desde la larga distancia. Nada tiene que ver este Doncic con el otro Doncic. El que empezó la temporada fallando y fallando triples. Hoy alcanzó el ex del Real Madrid su máxima expresión desde el perímetro. ¡Terminó el tercer cuarto con 8 triples de 9 intentos para 37 puntos! Y todas esas cifras defendido por Robert Covington. No jugó más.

¡Doncic llevaba 8 de 8 en triples! Parecía que no podía fallar aunque los tirara vendado. Pero en su noveno intento se topó con el aro. Poco antes de terminar el tercer cuarto e irse a la banda para no volver.

Los Mavs ya habían hecho un potente segundo cuarto: 24-38. Y se fueron al descanso ganando 54-65. Con acierto desde el triple. Con dominio del rebote. Con 24 puntos de Doncic (4 de 4 en triples). Con un buen Josh Richardson. Con un activo Kristaps Porzingis. Defendiendo más de lo habitual.

Pero llegó el tercer cuarto y todo se hizo añicos. ¡Parcial de 0-19 en los primeros 5 minutos y medio para el +30 (54-84)! Ya no había partido.

Damian Lillard hizo un mate para quitarse de encima la frustración. Y la desventaja de su equipo siguió subiendo. Hasta ir 37 abajo.

El 69-103 del final del tercer acto lo decía todo. En el tercer cuarto... 6 de 22 en campo y 2 de 9 en triples para Portland. Y 13 de 20 y 9 de 16 para Dallas.

No jugaron las estrellas el último cuarto. En él Dallas llegó a estar 45 puntos arriba. Doncic acabó el partido con 8 de 9 en triples para 37 puntos. Lillard terminó con 0 de 7 en triples para 19. Dos mundos. El día y la noche. Y Dallas se desquitó de la derrota sufrida dos días antes (124-119) ante Portland.

Los Mavs entraron en ebullición en los cuartos centrales. Recordó la paliza enrachada al espectáculo ofrecido ante los Clippers esta temporada. El equipo de Carlisle le endosó 76 puntos en 24 minutos a los Blazers. El parcial en esos dos cuartos: 39-76. Todo un arsenal ofensivo. Pero también defensivo. Sí, porque hoy los Mavericks han defendido.

Además de Doncic, 21 puntos de Josh Richardson. Kristaps Porzingis ha hecho 12 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Además de Lillard, 16 puntos de Gary Trent Jr. C.J. McCollum se ha quedado en 13. Con 6 de 15 en el tiro. Espectacular el mate en rebote ofesivo de Derrick Jones Jr. en el segundo cuarto.

Entre Lillard y McCollum, 0 de 12 desde el triple. Doncic solo, 8 de 9. A veces las estadísticas lo dicen todo.