JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Indiana gana por 27 puntos en Miami exhibiéndose desde el triple

Brogdon y McConnell lideran un triunfo con sabor a segunda unidad

Pacers se toma un respiro ganador en su complicadísimo calendario de marzo

Indiana Pacers ha pasado por encima de Miami Heat enterrando al equipo de Florida bajo triples. El equipo visitante se ha impuesto por un contundente 110-137 tras exhibir músculo ofensivo bajo el liderazgo del titular Malcolm Brogdon y del suplente T.J. McConnell.

Brogdon ha metido 27 puntos con una serie de 10 de 12 en campo y 7 de 9 en triples dentro de un equipo que ha tenido a 7 jugadores en dobles dígitos anotadores y a su segunda unidad con nada menos que 60 puntos, una segunda unidad en la que han brillado Doug McDermott (17 puntos en 17 minutos), Jeremy Lamb y, sobre todo, un maravilloso T.J. McConnell, que se ha marcado otro partidazo de los suyos con 16 puntos, 15 asistencias, 6 rebotes, 3 robos y 8 de 9 en el tiro de campo.

Además, 17 puntos de Justin Holiday, 13 tantos y 15 rebotes de Domantas Sabonis, que ha estado muy bien defendido, y 5 tapones de Myles Turner.

El equipo visitante ha asistido 38 canastas y ha terminado anotando 20 triples con un 55,5% de acierto. Su ofensiva ha funcionado como un reloj (68 puntos en la primera parte y 69 en la segunda) dejando totalmente en entredicho a Miami Heat a nivel defensivo a lo largo de toda la noche.

Indiana ha llegado al intermedio ganando 58-68, se ha presentado en el inicio del cuarto final 17 puntos arriba y ha seguido aumentando su ventaja en la recta final hasta ponerse con 30 de diferencia (100-130) a 3 minutos del final y adquirir un colchón máximo en el marcador de 32 puntos (104-136) poco después.

Con esta victoria los Pacers se colocan con marca de 3-5 en marzo, pero no hay que quedarse solo con esos números, porque el calendario del mes está siendo muy exigente para Indiana. De hecho, esas 5 derrotas han sido ante Sixers, Nuggets (2 partidos perdidos), Lakers y Nets. Casi nada.

Mientras, Miami Heat cae de forma estrepitosa en su mejor momento de la temporada. Suma ahora 2 derrotas seguidas, pero es que venía de hacer un tremendo 11-1 en los 12 partidos anteriores. La plantilla está por fin sana y el equipo de Spoelstra empieza a funcionar de verdad.

Ante Pacers, Miami ha tenido como mejor hombre a Bam Adebayo, autor de 20 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Jimmy Butler ha ido perdiendo fuelle según avanzaba el partido hasta terminar con 17 puntos y 8 rebotes, Goran Dragic ha añadido 16 puntos y Tyler Herro ha anotado 15 mostrándose bastante fallón.

El hispano Trevor Ariza ha debutado con Miami y se ha estrenado en la presente temporada. Solo ha jugado 6 minutos en los que apenas ha podido aportar.

El abismo existente entre los dos equipos desde el triple (9 de 34 los locales por 20 de 36 los visitantes) ha marcado el partido, un partido que ha empezado con defensas y bajos guarismos de anotación durante la primera parte del primer cuarto. Viendo esos minutos nadie podría esperar que uno de los dos equipos anotara 137 puntos, pero la realidad es que a partir de la segunda mitad del primer cuarto el ritmo de juego y de acierto cambió por completo.

En definitiva, valioso triunfo de Pacers que puede servir de espoleta para que el equipo vaya definitivamente hacia arriba.