JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2020-2021

Beal anota 60 puntos pero no puede con los Sixers de Embiid

Bradley Beal iguala el récord de la franquicia que tenía en solitario Arenas desde 2006

Sixers gana 141-136 con 38 puntos de Embiid y se pone con marca de 7-1

Impresionante partido de Bradley Beal para morir en la orilla con sus Wizards. Los Sixers sobrevivieron a los 60 puntos de Beal para ganar 141-136 bajo el liderazgo de Joel Embiid, que metió 38 puntos tras solo anotar uno en el primer cuarto.

Fue un partido sin defensas, especialmente en la primera parte, una primera mitad que acabó con un resultado de escándalo: 82-67 tras un tremendo 49-43 en el segundo cuarto. Al descanso, ¡Sixers había metido 12 triples de 15 intentos, un 80% de efectividad!

Por entonces, Beal ya estaba en 32 puntos, uniéndose así a Michael Jordan y Gilbert Arenas como únicos 3 jugadores de Wizards que llegaron al descanso de un partido con 30 o más puntos en el siglo XXI.

Pero el espectáculo de Beal prosiguió a partir de un formidable tercer cuarto en el que enchufó 25 puntos, ¡sí, 25 puntos para terminar el tercer cuarto con 57! Era una locura, daba la sensación de que el All-Star podría llegar a una cifra salvaje al final del partido, a la cifra que le viniera en gana, pero no fue así.

El último cuarto fue otra cosa para el escolta. La defensa sobre él apretó, el cansancio pesó y solo pudo hacer 3 puntos en el cuarto final. Un triple que se le salió de dentro en los últimos segundos le podría haber dado el récord anotador de la historia de la franquicia, pero se 'conformó' con anotar un libre en los últimos segundos para llegar justo a los 60 y empatar la mejor anotación de la historia del equipo, que estaba en poder en solitario de Gilbert Arenas desde el 17 de diciembre de 2006.

Beal, segundo jugador que llega a 60 esta temporada tras los 62 que anotó Stephen Curry el domingo, terminó con 60 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, encestó 20 de sus 35 tiros de campo y 7 de sus 10 triples. Partido memorable el suyo. Y sin embargo no le valió para ganar.

Sufrieron al final los Sixers. Wizards llegó a ponerse 124-124 a 6:21 del final y 131-131 con 4 minutos por jugar. Un triple de Embiid y una jugada de 2+1 fallando el adicional de Ben Simmons resultaron clave en la victoria local, un triunfo por 141-136 que coloca a Sixers con un espectacular 7-1 por el pobre 2-6 de Wizards.

Embiid acabó con 38 puntos y 8 rebotes y Seth Curry se salió con 28 puntos y 6 de 7 desde el triple después de hacer un 5 de 5 en el tiro de 3 en un primer cuarto antológico. Además, 19 puntos de Milton y Harris y 17 más 12 asistencias de Simmons.

En Wizards, además del descomunal Beal, 20 puntos de Westbrook coqueteando con el triple-doble y 17 de Bertans.