JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2019-2020

Lakers domina a Utah para seguir marcando el paso en el Oeste

Anthony Davis lidera una victoria cómoda en Salt Lake City y Lakers se pone 19-3

El camino de Frank Vogel con los Lakers está siendo ejemplar. El equipo liderado por LeBron James y Anthony Davis domina el Oeste a su antojo. Anoche, triunfo cómodo en Salt Lake City. Mostrando poderío. Dejando sin armas a Utah Jazz.

Lakers ganó sin apuros. Dominó la primera parte (47-65). Terminó el partido 25 puntos arriba (96-121). El equipo ha ganado 12 de sus últimos 13 compromisos. Está en la tabla con 19 victorias y solo 3 derrotas. Todo funciona.

Este equipo defiende, y mucho. Sin contar con Avery Bradley. Otra vez su rival por debajo de los 100 puntos. Lakers tiró de defensa. También de transición. Muchos puntos al contraataque. Y también se valió de su calidad y experiencia, claro.

Destacó Anthony Davis. 'La Ceja' acabó con 26 puntos y 3 tapones. Jugó solo 26 minutos. Hizo 9 canastas de campo de 11 intentos. A su lado, LeBron James. Con 20 tantos y 12 asistencias. Es el indiscutible rey de las asistencias en la temporada.

Otra vez notables actuaciones de secundarios de lujo. El titular Kentavious Caldwell-Pope. Pero también los veteranos suplentes Dwight Howard y, sobre todo, Rajon Rondo. Howard hasta metió un triple. Rondo fue pieza clave. Está en forma. Ante Utah... 14 puntos, 12 asistencias y 9 rebotes. Rozando el triple-doble.

Los visitantes robaron 13 balones y solo perdieron 7. Tremenda relación. Mientras, los locales extraviaron 18 balones. Y les costaron puntos.

Los Jazz (12-10) jugaron sin Mike Conley. Ejerció como titular Joe Ingles. Nunca tuvieron opciones reales de triunfo.

Donovan Mitchell sumó 29 puntos. Bojan Bogdanovic añadió 23. Metió 6 triples. Y Rudy Gobert firmó un doble-doble. Este equipo parece, hoy por hoy, lejos de los mejores.