RÉCORDS

Noche de récords en postemporada

Clippers protagoniza la mayor remontada y Sixers iguala la mejor anotación en un cuarto

La jornada del 15 de abril fue pródiga en sobresaltos y rica en marcas históricas. La noche solo tenía 2 partidos en juego y esos 2 encuentros acabaron con récords históricos de la NBA en postemporada, uno protagonizado por Clippers y otro por Sixers.

Los Clippers nos dejaron la mayor remontada de la historia de los playoffs. Perdían por 31 puntos ante los Warriors (94-63) a 7:31 del final del tercer cuarto y terminaron ganando 131-135.

El equipo angelino ya iba perdiendo por 23 al descanso (73-50) y caía por 16 puntos a 8 minutos del final del encuentro (118-102), pero terminó venciendo tras meter nada menos que 85 puntos en la segunda mitad. Parecía una alucinación, pero sucedió en la realidad.

Mientras, Sixers explotó en el tercer cuarto para alimentar con su mejor baloncesto un brutal parcial de 51-23 que resolvió el partido, que acabó ganando Philadelphia a Brooklyn por 145-123.

Esos 51 puntos igualan el récord de anotación en un cuarto de playoffs. Solo un equipo en la historia había llegado tan lejos. ¡Fue hace 57 años! Sucedió en 1962 y la escuadra protagonista fue Lakers.

Los Sixers -esos 145 puntos constituyen la mejor marca anotadora de la franquicia en playoffs- presentaron una serie de 18 de 25 en el tiro de campo en ese tercer cuarto, a lo que añadieron un 11 de 11 en los libres.