JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Sixers gana a Celtics con 37 puntos y 22 rebotes de Embiid

Boston se va sin triunfo de Filadelfia pese a los 36 puntos de Irving y los 22 de Horford

Sixers está llegando fino a la recta final de la temporada regular según su gran estrella, Joel Embiid, empieza a asustar a los rivales. Jugaban Sixers y Celtics, dos equipos del máximo nivel en el Este, y el partido respondió a las expectativas.

Ganaron los locales 118-115 con otra prodigiosa actuación de Embiid, que acabó el partido con 37 puntos, 22 rebotes y 4 asistencias tras hacer un 20 de 21 desde los libres y jugar 41 minutos.

En el lado contrario, Kyrie Irving puso el contrapunto a Embiid con 36 tantos y 9 rebotes, aunque no estuviera fino en el tiro.

Philadelphia tiene un quinteto inicial de lujo, eso no se le escapa a nadie. Anoche, ningún integrante de ese quinteto bajó de los 13 puntos y 3 de ellos resultaron decisivos en el minuto final.

Con 113-113, llegó una jugada de 2+1 de Ben Simmons para poner el 116-113 con 40 segundos por jugar. Acto seguido, en una jugada crucial, Embiid taponó a Irving. Y después decidió Jimmy Butler, tranquilizando a todos con una canasta anotada a 5 segundos del final que ponía el 118-113.

Butler fue esencial en el triunfo al anotar 15 de sus 22 puntos en el cuarto final. Además, Tobias Harris acabó con 21 tantos y 8 rebotes para ayudar a conseguir la sexta victoria consecutiva de su equipo, que sigue encaramado a la tercera posición de su conferencia.

Datos que inclinaron la balanza del lado local: los 17 rebotes ofensivos de los chicos de Brett Brown y la gran diferencia en tiros libres intentados. Sixers lanzó 43 tiros libres metiendo 39 y Celtics solo dispuso de 16.

Los locales se fueron al descanso perdiendo 58-69, pero en la segunda parte consiguieron un parcial de 60-46 para ganar. Importante la defensa, dado que Philadelphia venció no llegando al 40% de acierto en el tiro.

Boston sufrió la expulsión de Marcus Smart por un lamentable empujón a Embiid y la lesión de Aron Baynes, que se dañó un tobillo, además de que sigue sin poder contar con el conmocionado Gordon Hayward.

Notable partido del dominicano Al Horford con 22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en 35 minutos. También de Terry Rozier, autor de 20 tantos y 4 triples.