JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Histórico Hawks-Bulls: ¡4 prórrogas y 329 puntos!

El novato Trae Young anota 49 puntos, LaVine hace 47 y Chicago gana 161-168 en Atlanta

El Atlanta-Chicago registra la tercera mayor anotación conjunta en un partido de la NBA

A priori, el Hawks-Bulls, dos equipos que ya tiraron hace mucho la temporada, era un partido que no atraía a nadie. Estaba destinado a pasar desapercibido. Pero lejos de suceder eso, el encuentro quedará registrado en los libros de historia de la NBA.

¡Atlanta y Chicago necesitaron 4 prórrogas para resolver su duelo y terminaron anotando 329 puntos, la tercera mayor puntuación conjunta en un partido en la historia de la NBA! Al final, los Bulls se llevaron el gato al agua venciendo 161-168.

Esa marca de 329 puntos solo es superada por los 370 puntos registrados en un partido con 3 tiempos extras entre Pistons y Nuggets en 1983 y por los 337 que metieron Bucks y Spurs en 1982, según datos de ESPN.

¡Hubo, por lo tanto, 5 finales de partido en un solo juego y se disputaron 68 minutos! Una locura.

Trae Young y Zach LaVine fueron los dos grandes protagonistas.

El novato de Hawks hizo números históricos con 49 puntos, 16 asistencias y 8 rebotes. Además, anotó 6 triples, lanzó 33 tiros de campo y perdió 9 balones tras estar nada menos que 56 minutos en pista. Todo en clave gigante. Venía de meter 36 y 36 puntos en sus 2 anteriores encuentros. Cada día que juega últimamente bate su marca anotadora.

LaVine, mientras, sumó 47 tantos -marca personal en la NBA-, 9 rebotes y 9 asistencias en también 56 minutos. Metió 6 triples, lanzó 35 tiros de campo y extravió 8 bolas.

Además, ¡Vince Carter jugó 45 minutos teniendo 42 años! Jamás se había dado un caso así en la historia de la NBA.

La segunda parte del encuentro ya tuvo su miga. Final del partido, ya ofensivo, con marcador de 124-124 tras un parcial de 24-38 en el tercer cuarto respondido con un 40-29 en el último.

Después, igualada tras igualada: 140-140 tras la primera prórroga, 147-147 una vez jugada la segunda, 155-155 tras la tercera y 161-168 al final de la cuarta.

Destacar también las actuaciones del local Alex Len (24 puntos y 10 rebotes) y, sobre todo, la de los visitantes Lauri Markkanen (31 puntos y 17 rebotes en 54 minutos) y Otto Porter Jr. (31 tantos y 10 rebotes en 55).