JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Dallas remonta ante Portland con 28 puntos de Doncic

Doncic y el recién llegado Tim Hardaway Jr. lideran una victoria pasional

Dallas tenía el partido perdido. Portland había hecho un gran tercer cuarto liderado por un espectacular Damian Lillard para dejar el partido prácticamente decantado. Los Blazers ganaban por 15 puntos (81-96) a 10 minutos del final y terminaron perdiendo.

Remontada apoteósica ante una grada encendida que disfrutó con la victoria pasional de su equipo. Triunfo por 102-101 en un final de infarto tras dejar al rival en solo 9 puntos en todo el cuarto final. Parcial de 24-9 en ese último cuarto con la ofensiva de Blazers colapsada una vez Lillard dejó de anotar.

Con ese 81-96 en el marcador, llegó un parcial de 14-0 de Dallas para acortar hasta el 95-96. Luego, canasta de Luka Doncic para adelantar a los Mavs 99-97. Y un poco más tarde 2+1 crucial del esloveno para poner el 102-99 con algo más de un minuto por jugar.

Doncic erró sus 2 últimos tiros, lo que pudo costar caro a los suyos, pero con 102-101 en el marcador Lillard no fue capaz de meter la canasta ganadora.

Al final, triunfo local por la mínima con Doncic como gran protagonista de la remontada. El novato de oro acabó con 28 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 4 triples en 38 minutos de acción.

Junto a él el recién llegado Tim Hardaway Jr., que hizo 24 tantos. Poco a poco se va metiendo en harina.

Dallas solo metió el 40% de sus tiros y tuvo problemas con el rebote, pero Portland extravió 19 balones.

Lillard acabó con 30 puntos (21 en el tercer cuarto) y 6 triples, Jusuf Nurkic añadió 18 con 10 rebotes y C.J. McCollum no tuvo su mejor día.