JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Harden mete 61 puntos en el Madison en su mejor anotación NBA

Rockets se impone 110-114 a los Knicks pese a los 31 puntos del novato local Allonzo Trier

Harden está haciendo una temporada prodigiosa (Brian Rothmuller/Icon Sportswire)

James Harden no tiene límites. Esta noche, la estrella de Houston Rockets y vigente MVP de la NBA ha dado un paso más en una legendaria temporada al anotar 61 puntos en el Madison Square Garden en la victoria de los Rockets ante los Knicks por 110-114.

Los números de Harden ante New York asustan: ¡61 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias y 5 robos en 40 minutos de acción! Harden ya llevaba 36 puntos y 9 rebotes al descanso, con su equipo perdiendo 63-58. Terminó el partido con 17 de 38 en el tiro de campo, un deficiente 5 de 20 desde el triple y 22 de 25 desde los libres.

Harden empata a Kobe Bryant como los jugadores visitantes que más puntos han anotado en el actual Madison Square Garden, pabellón cuyo récord anotador está en manos del entonces local Carmelo Anthony con 62 tantos. Los 61 puntos de Harden se colocan como máxima anotación de la temporada pasando los 60 anotados este curso por Kemba Walker.

Además, suma ya el escolta 21 partidos consecutivos sin bajar de 30 puntos.

Eric Gordon y James Harden decidieron al final del partido, especialmente Gordon con un triple que puso el 110-112 y un robo de balón que posibilitó que Harden hiciera el 110-114 con 3,8 segundos por jugar.

Clave en el triunfo, el gran trabajo defensivo de Houston en el tercer cuarto, dejando en 15 puntos a su rival con un parcial de 15-30 que puso a los texanos al mando del marcador.

Los Rockets ganaron a pesar de sus bajos porcentajes de tiro, especialmente mal desde el triple, y de su escasa circulación de balón, pues solo dieron 10 asistencias en todo el partido.

Lo hicieron gracias a esos 61 puntos prodigiosos de Harden, los 20 tantos de Eric Gordon y el buen papel del recién fichado Kenneth Faried, que fue titular y sumó 11 puntos, 8 rebotes y 3 tapones.

Los Knicks perdieron 18 balones y tuvieron como gran héroe al novato Allonzo Trier, que sumó 31 puntos y 10 rebotes partiendo como suplente. Tim Hardaway Jr. sumó 21 tantos y el también rookie Mitchell Robinson jugó buenos minutos.