JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Houston remonta 21 puntos con decisivas actuaciones de Harden y Gordon

Victoria ante Lakers en la prórroga con 48 puntos de Harden y 30 de su compañero Gordon

Remontada espectacular de Houston Rockets. Ante Lakers. El equipo texano llegó a ir perdiendo por 21 puntos. Y se fue al descanso 18 puntos abajo (46-64). La segunda parte fue otra cosa. Gran tercer cuarto. Parcial en la segunda mitad de 74-56. Para empatar a 120 y forzar la prórroga. Al final, triunfo local.

Capital Eric Gordon en la recta final del partido. Convertido en gran héroe. Recién recuperado de una lesión. Al joven Ivica Zubac no le había temblado el pulso. Puso el 117-120 tras meter 2 libres. Acto seguido, memorable triple de Gordon cuando restaban 2 segundos para la conclusión. Empate a 120 y prórroga.

En esa prórroga, dos nombres propios: Gordon y James Harden. Parcial de 18-14 para los locales. Para ganar 138-134. Gordon metió 10 puntos en el tiempo extra. Harden, 7.

Harden volvió a ser un jugador de otra galaxia. Firmó 48 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 4 robos. Tiró 30 veces cercano al 50%. Metió 8 triples. A su lado, Gordon con 30 puntos. Pero también James Ennis y Gerald Green. El primero hizo 18 puntos y el segundo sumó 17.

Los Rockets jugaron prácticamente sin referencias interiores. Y tuvieron problemas con el rebote. Algo lógico. Pero lo suplieron abusando del triple hasta la saciedad. Lanzaron 100 veces a canasta. ¡Y tiraron 68 triples! Para anotar 25. Su juego es una locura. Desequilibrio pleno.

Lakers lleva ya 13 partidos sin LeBron James. Y anoche perdió a Lonzo Ball. El equipo estuvo por encima del 50% en el tiro en el Toyota Center. Pero no les sirvió. Como no les sirvieron los 62 puntos de sus suplentes. Ni otro partidazo de Kyle Kuzma. Terminó el alero con 32 puntos y 8 rebotes.

Brandon Ingram firmó 21. Zubac y Lance Stephenson brillaron en la suplencia. También JaVale McGee. Estuvo en plan microondas. Productividad máxima. Logró 12 puntos y 14 rebotes. En solo 16 minutos.

Lonzo Ball dio 11 asistencias. Pero tuvo que abandonar la cancha en el tercer cuarto. Por un esguince de tobillo.