JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Los Warriors arrasan en Denver con un primer cuarto histórico

Golden State anota 51 puntos en el cuarto inicial, gana 111-142 y ya es líder del Oeste

Los Warriors han dado un golpe salvaje en la mesa de la NBA esta noche al arrasar a Denver Nuggets en el Pepsi Center en el partido que enfrentaba al primero y al segundo de la Conferencia Oeste. Lo han hecho a ritmo histórico de récord.

¡Golden State anotó 51 puntos históricos en el primer cuarto, se fue al descanso ganando por 19 tantos (60-79), alcanzó los 29 de ventaja al acabar el tercer cuarto (83-112), llegó a amasar 38 puntos de ventaja y ganó 111-142 para ponerse con marca de 30-14 y arrebabar el liderato del Oeste a Denver!

El primer cuarto fue de ensueño. El equipo de Steve Kerr batió el récord histórico de puntos en un primer cuarto en la NBA tras anotar 51 superando los 50 metidos por Suns en un primer cuarto en 1990.

Además, Golden State enchufó 10 triples en ese primer cuarto, otro récord histórico. Jamás los Warriors habían metido tantos triples en un cuarto cualquiera.

Ese cuarto fue un prodigio ofensivo con parcial de 38-51 para los visitantes, que tuvieron a Kevin Durant en 17 puntos, a Klay Thompson en 13 y a Stephen Curry en 12.

El cuarto acabó con Warriors metiendo el 76% de sus tiros de campo y el 71,4% desde el triple (10 de 14). Un auténtico abuso ofensivo.

A partir de ese inicio colosal, los californianos dominaron a su antojo a unos Nuggets nulos en defensa y superados por las circunstancias. Hubo poca historia en el partido más allá del dominio visitante.

El 111-142 final lo dice todo. Curry acabó con 31 puntos y 8 triples, Thompson hizo otros 31 jugando 25 minutos y se permitió el lujo de firmar 4 mates y Durant añadió 27 tantos y 6 asistencias. Grandes porcentajes de tiro de este trío y... ¡entre los 3 presentaron una serie de 34 de 52 en el tiro de campo y 18 de 28 desde el triple!

Además, Draymond Green dio 13 asistencias y Kevon Looney capturó 12 rebotes en un partido en el que Warriors dio 38 asistencias, metió el 60% de sus tiros de campo y el 54% de sus triples tras anotar 21.

Denver fue un títere en manos de un gigante. Malik Beasley fue el máximo anotador local con 22 puntos (6 triples encestados), seguido por los 21 de Jamal Murray y los 17 con 8 asistencias de Nikola Jokic, que solo disputó 23 minutos.

El español Juancho Hernangómez estuvo 16 minutos en cancha para lograr 7 puntos.