JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Toronto gana en doble prórroga tras un gran duelo entre Leonard y Beal

Siakam roza el doble 20 e Ibaka mete un triple crucial; gran partido del local Trevor Ariza

Hubo de todo en Washington: desequilibrio, remontada, emoción, prórrogas, tiros decisivos exitosos y errados, actuaciones memorables... todo ello en un partido con 3 finales que se resolvió con doble prórroga y que Toronto ganó 138-140 gracias a un triple de Serge Ibaka.

Por encima de todos dos hombres. El local Bradley Beal, que se marcó su segundo triple-doble de la temporada, un triple-doble majuestuoso conformado por 43 puntos, 10 rebotes y 15 asistencias. Metió 6 triples y lanzó 36 tiros de campo. Y el visitante Kawhi Leonard, autor de 41 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias jugando 45 minutos, su récord desde que volvió de su lesión. Lanzó 29 tiros.

Toronto arrancó de forma salvaje y pareció resolver el partido en el primer cuarto. Parcial de 21-36 en los primeros 12 minutos de juego y ventaja máxima de los canadienses que alcanzó los 23 puntos en el segundo cuarto. Al descanso, eso sí, 50-61 en el luminoso.

Nadie podía esperar que unos Wizards sin John Wall, que habían llegado a estar 23 puntos abajo, fueran capaces de meter 74 tantos en la segunda parte y de ofrecer un parcial de 40-26 en el cuarto final para empatar a 124 y forzar la prórroga.

¡Los Raptors ganaban por 16 puntos al inicio del último cuarto (84-100) y aún dominaban por 12 a falta de 6 minutos!, pero no supieron conservar su ventaja. Beal, ¡qué memorable actuación la suya!, metió el triple que puso el 124-124 a 21 segundos del final y Leonard no pudo anotar en la jugada siguiente.

Beal volvió a ser el héroe en la prórroga al colocar el 131-131 a 6,8 segundos del final. Pero el que definitivamente se llevó la gloria fue Serge Ibaka, que tras un partido muy mediocre cobró todo el protagonismo cuando puso el 138-139 con un triple a falta de 15 segundos para finalizar la segunda prórroga. En ese triple estuvo medio partido.

Toronto ganó sufriendo 138-140 tras disponer del doble de tiros libres que su rival. Con el partidazo de Kawhi, los 24 puntos y 19 rebotes de un estupendo Pascal Siakam, que fue eliminado por faltas en la recta final del segundo tiempo extra, con notables actuaciones de Danny Green y Delon Wright y con doble-doble con 11 asistencias de un Kyle Lowry que estuvo mal en el tiro.

Brutal Beal en los locales, estupendo Trevor Ariza rozando el triple-doble con 23 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias tras jugar 48 minutos y caer eliminado por faltas y maravilloso también Otto Porter Jr. con 27 puntos y 8 rebotes desde la suplencia, además de los 18 más 11 rebotes del pívot Bryant.

Wizards lanzó 119 tiros de campo y metió 19 triples con un 43,2% de acierto, pero nada de eso fue suficiente para ganar el partido.