JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Houston doblega al líder del Oeste a base de triples

Harden y Capela lideran el triunfo ante Denver cion el equipo texano anotando 22 triples

Houston Rockets también pudo con el líder del Oeste. Denver Nuggets nada pudo hacer ahogado por la lluvia de triples del rival. Los texanos vencieron 125-113. Tras meter nada menos que 22 triples. Entre 3 jugadores hicieron 19.

P.J. Tucker hizo 7 triples. James Harden añadió 6. Y Gerald Green otros 6. Fueron los 3 piezas claves en la victoria. Junto al interior Clint Capela. El pívot batió su mejor marca anotadora en la liga. Terminó con 31 puntos y 9 rebotes. Pero la diferencia estuvo en el triple. Los locales lograron 22 con un 47% de acierto. Los visitantes solo 7 con un 24%.

Harden volvió a liderar a su equipo. Con mano firme. También con generosidad. Sumó 32 puntos y repartió 14 asistencias. Lleva ya 13 juegos consecutivos sin bajar de 30 puntos. Parece un tipo de otro planeta.

Los Rockets tiraron de un buen segundo cuarto. Y se fueron al descanso ganando 70-60. Por entonces, Capela ya estaba en 19 puntos.

El equipo local nunca desfalleció. Su racha es espectacular. Y siguen estos Rockets sin Chris Paul y Eric Gordon. Suman ya 12 victorias en sus últimos 14 encuentros.

Denver sigue líder pese a la derrota. Nikola Jokic volvió a ser su mejor hombre. Produjo 24 puntos y 13 rebotes. Aunque perdió 8 balones. El suplente Monte Morris se fue a 21 tantos. Y el español Juancho Hernangómez cayó a la suplencia. Estuvo 20 minutos en liza. Terminó con 3 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.