RÉCORDS

Wall hace la peor anotación de su carrera NBA

El novato Collin Sexton se come al veterano John Wall en el triunfo de Cavs sobre Wizards

Partido para olvidar de John Wall ante Cavaliers (Brian Rothmuller/Icon Sportswire)

El novato Collin Sexton se comió al All-Star John Wall. Inaudito lo sucedido este domingo en el Cavaliers-Wizards, un partido que acabó con inesperada victoria local por 116-101 tras llegar a tener los locales 26 puntos de ventaja.

El rookie lideró el triunfo empatando su mejor marca anotadora y Wall hizo la peor anotación de su carrera NBA. Es decir, su peor día ofensivo tras jugar 566 partidos de fase regular en la liga.

¡Wall no anotó una sola canasta en juego en todo el partido! Todo su bagaje encestador consistió en meter un tiro libre en el tercer cuarto. Entró en el partido con una media de 21,3 puntos y salió de él haciendo 1 punto y 6 asistencias en 26 minutos con 0 de 5 en el lanzamiento de campo.

Frente a ese desastre sin paliativos, un Sexton insultante: 29 puntos y 6 asistencias con 13 de 23 en el tiro de campo.

Tras el encuentro las preguntas resultaron inevitables. Interrogado por sus estadísticas, Wall dijo: "Las conocía sin verlas. Es la primera vez que me pasa: un tiro libre y ninguna canasta de campo". Para luego añadir: "Posiblemente, no tendría que haber jugado. Es culpa mía".