JORNADA NBA / TEMPORADA REGULAR 2018-2019

Butler debuta ante su nueva afición liderando a Sixers en el triunfo

Philadelphia se impone a Utah 113-107 con 28 puntos de un decisivo Jimmy Butler

El estreno de Jimmy Butler ante su nueva afición no pudo ser mejor, ya que se saldó con una victoria ante un complejo rival y un recién inaugurado liderazgo que le llevó a encabezar la ofensiva de su nuevo equipo con 28 puntos.

Los Sixers ganaron 113-107 a Utah Jazz en un partido apretado que empezó con un fulgurante 21-6 que hizo temer lo peor para el equipo mormón, que venía de perder por 50 puntos en Dallas.

Pero a los 38 puntos anotados por Sixers en el primer cuarto le sucedieron los 16 encestados en el segundo, lo que igualó las fuerzas, una igualdad que ya no se retiraría del luminoso hasta el final.

Butler resultó decisivo en ese final con una canasta y con una falta provocada en el momento crucial, una falta ofensiva de Rudy Gobert en un inadecuado bloqueo.

El 4 veces All-Star empezó el partido en un pabellón lleno entregado a su figura y lo terminó en la misma situación tras meter 28 puntos, dar 7 asistencias y encestar 12 de sus 15 tiros de campo.

Le secundó Joel Embiid, al que las faltas personales le amargaron la noche al limitarle su tiempo en cancha. Al final, 23 puntos y 3 tapones en 26 minutos, pero con un 7 de 20 en el tiro.

J.J. Redick, Ben Simmons y Amir Johnson ayudaron cada uno a su modo a la victoria local. Simmons rozó el triple-doble aunque encaró muy poco el aro en su duelo de jugadores de segundo año con el visitante Donovan Mitchell, que hizo 31 puntos, ¡pero lanzando 35 veces a canasta y no dando una sola asistencia! Toda una estadística negativa para Mitchell.

Utah acabó el partido con solo 15 asistencias, un 4 de 22 desde el triple y 16 tiros libres fallados. Además de esos 31 puntos egoístas de Mitchell, buen partido de Joe Ingles, notable primera parte de Derrick Favors y labor ingrata de Rudy Gobert para un doble-doble raspado.

El español Ricky Rubio sumó 13 puntos y 4 asistencias en 31 minutos de acción.