Bucks derrota a Spurs en el regreso de Antetokounmpo

San Antonio pierde a pesar de los grandes partidos de LaMarcus Aldridge y Pau Gasol

Partido de locos. Por sus vaivenes. Por sus extrañas cifras. Los Bucks le endosaron 41 puntos a los Spurs en el tercer cuarto. Y solo le pudieron hacer 18 en el último. En la primera parte, cada equipo dominó un cuarto. Nada hubo de previsible en el partido. Al final, ganó Milwaukee 106-103.

Destacar el regreso al juego de Giannis Antetokounmpo. Se había perdido un partido por un esguince leve de tobillo. También destacable la tremenda segunda parte de Pau Gasol. Hizo 20 puntos tras el descanso. Con 37 años. El máximo anotador de San Antonio volvió a ser LaMarcus Aldridge.

Al descanso, 47-47. Primer cuarto: 27-15. Segundo: 20-32. Nadie era capaz de mantener su dominio. Alternativas extremas. Por entonces, 17 puntos de Antetokounmpo y 16 de Aldridge.

Lo de Pau fue otra cosa. Gasol apenas jugó 7 minutos en la primera mitad para 2 puntos. Pero en la segunda se salió. Acabó el partido con 22 puntos y 13 rebotes. En 24 minutos. Con 10 de 15 en el tiro de campo.

Final apretado

De Gasol fue la canasta que puso a Spurs a 3 puntos. El resultado, 106-103 quedando 35 segundos. Pero los texanos no completaron la remontada. Venían de perder por 15. Faltando 8 minutos de partido. Y estuvieron a punto. Pero el triple para empatar no sirvió. Buscó ese triple Dejounte Murray para forzar la prórroga. Con 3 segundos por jugar. Khris Middleton taponó el tiro. Victoria local.

Antetokounmpo acabó con 25 puntos y 10 rebotes. Eric Bledsoe añadió 23. Muy bueno su tercer cuarto. Un cuarto en el que los locales metieron 41 puntos. Con un 64% en el tiro. Middleton añadió 19 puntos. Y Jason Terry fue titular.

San Antonio dominó el rebote (capturó 20 ofensivos). Pero tuvo dificultades para el pase extra. Y solo metió 4 triples.

Además de Pau, 34 puntos de Aldrige. Está en plena forma. Y poco más. Manu Ginóbili firmó 2 puntos y 3 asistencias. En 16 minutos.