Anthony Davis anota 34 puntos en el triunfo de Pelicans sobre Celtics

El equipo de Nueva Orleans gana 108-89 tras dejar en 13 puntos a Boston en el último cuarto

Pelicans logró una importante victoria ante unos Celtics cargados de bajas importantes. Boston se fue al descanso con ventaja (47-49). Pero se fue desinflando según avanzaba el partido hasta perder 108-89. Anthony Davis volvió a liderar a los locales.

Ese desdibujarse de Boston adquirió su máxima expresión en el cuarto final. Los Celtics solo metieron 13 puntos en los últimos 12 minutos. Y cerraron el cuarto decisivo con un patético 4 de 20 en el tiro de campo. Así es difícil ganar.

Jugó Boston otra vez sin Kyrie Irving. También sin Marcus Smart, Jaylen Brown y Daniel Theis. Todos lesionados. Y algunos sin opción de vuelta en temporada regular.

New Orleans acabó ganando fácil. Por su defensa. Por su mayor poder asociativo (33 asistencias por 17 del rival). Y por su mayor acierto en el tiro.

También por Davis, claro. Porque el All-Star ejerció de All-Star. Otro partidazo para él. Sumó 34 puntos y 11 rebotes. Con una serie de 14 de 24 en el tiro de campo.

Le acompañaron los suplentes Cheick Diallo y Nikola Mirotic. El jugador de segundo año logró 17 puntos. El montenegrino firmó 16 más 10 rebotes con 2 tapones y 3 robos. En 23 minutos. Además, 11 asistencias de Rajon Rondo.

Ahora, Pelicans está empatado con Utah y San Antonio. Todos tienen marcas de 40-30. Por el 40-31 de Minnesota. Los Wolves caen a la 8ª posición en el Oeste.

Boston tuvo a Jayson Tatum en 23 puntos. Muy bien el novato. Marcus Morris sumó 17. Greg Monroe tuvo una buena actuación en su ciudad natal. Y Al Horford decepcionó. Siempre superado por sus defensores. Terminó con 6 puntos y 4 rebotes. Hizo un 3 de 11 en el tiro. No fue su día.