Toronto rompe la racha de Houston con Lowry al frente

Los Rockets pierden pese a los 40 puntos de Harden tras ganar 17 partidos seguidos

Harden anotó 40 puntos, pero su equipo perdió (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Se acabó la mejor racha de la temporada de un equipo NBA. Houston Rockets se quedó en 17 victorias consecutivas tras perder 108-105 ante Toronto Raptors en duelo de líderes de conferencia. El equipo texano no perdía un partido desde el 26 de enero.

Toronto se tomó muy en serio el duelo en las alturas con Houston. Ya ganaban los canadienses por 16 puntos (32-16) al finalizar el primer cuarto, pero los Rockets no dieron su brazo a torcer y tejieron una remontada paulatina cargada de paciencia que les llevó a empatar el partido a 102 quedando 2 minutos para el final.

A partir de ahí, emoción. Kyle Lowry, el mejor local, anotó 2 libres para el 106-102 restando 10 segundos para la conclusión, pero Eric Gordon se negó a claudicar y apretó el marcador con un triple. Luego, con 106-105, llegaron 2 libres cruciales de Jonas Valanciunas (108-105) a 5 segundos del final. Y Toronto tuvo la última posesión. El triple de James Harden, el mejor visitante, no entró y la racha tocó a su fin.

Lowry catapultó a los suyos para ponerse con marca de 48-17 por el 51-14 de Rockets. El base sumó 30 puntos y metió 7 triples tras lanzar a canasta con mucho acierto. DeMar DeRozan añadió 23 tantos, Jonas Valanciunas hizo 14 más 10 rebotes y Serge Ibaka aportó 11 puntos y 7 rebotes en 24 minutos de acción.

Houston solo metió 9 triples y llegó al final del partido con 15 asistencias en su haber.

40 puntos de Harden

James Harden ejerció de líder. Acabó 'La Barba' con 40 puntos tras meter 15 de sus 22 intentos de canasta, pero nadie le secundó con grandes prestaciones.

Chris Paul y Eric Gordon se quedaron en 14 puntos, Clint Capela hizo 13 con 13 rebotes y Trevor Ariza acabó con otros 13 más 5 rebotes en 36 minutos de acción.