Houston gana en Oklahoma y ya suma 16 victorias consecutivas

Triunfo por 112-122 con 25 puntos de Paul y 23 de Harden; Westbrook lidera a Thunder

Harden ataca ante Brewer en el partido de anoche (Torrey Purvey/Icon Sportswire)

Houston Rockets es un torrente de baloncesto. El equipo de Mike D'Antoni está en plena racha de resultados, tal y como demuestra la victoria lograda anoche en Oklahoma. Victoria ante Thunder por 112-122 para sumar ya 16 triunfos seguidos.

Esa racha de 16 triunfos consecutivos es la segunda mejor de la historia de la franquicia e iguala la mejor de la temporada, que poseía en solitario Boston Celtics. Y esa racha permite a Houston llegar a las 50 victorias y aguantar el liderato ante el empuje de Warriors (50-13 y 50-14 son sus marcas).

OKC Thunder era una gran piedra de toque para los Rockets, un serio obstáculo que también dejaron atrás.

La primera mitad acabó 45-54 con James Harden a la cabeza de los texanos y con Carmelo Anthony anotando 19 puntos y pasando a Jerry West en la lista histórica de anotadores. Por entonces, el local Paul George solo había metido una canasta en juego.

Triples en el tercer cuarto

El tercer cuarto ratificó el control de la situación de Houston, que se fue al inicio del cuarto final con 13 puntos de ventaja tras haber anotado 7 triples en el tercer acto.

Los últimos 12 minutos del partido dieron rienda suelta a las ofensivas, y el choque acabó con un parcial final de 38-35.

Houston ganó anotando 68 puntos tras el descanso, encestando 17 triples con un acierto superior al 50% y sobreviviendo a sus 21 pérdidas de balón (el rival hizo 19).

Chris Paul acabó con 25 puntos y 5 triples de 6 intentos, Harden añadió 23 tantos, 11 asistencias y 4 robos, pero perdiendo 10 balones y Trevor Ariza sumó 15 puntos, 3 robos y 3 triples en 33 minutos de acción. Además, apoyo desde la segunda unidad de Eric Gordon.

En OKC Thunder, 32 puntos de Russell Westbrook, que perdió 9 balones, 23 de Anthony, 17 de George y 16 con 8 rebotes de Steven Adams. El español Álex Abrines solo jugó 12 segundos.