Los Spurs ganan por 48 puntos en su visita a Phoenix

Aldridge lidera la tercera mayor victoria en la historia de San Antonio Spurs

Una paliza antológica. Un ridículo espantoso de los locales. Una fiesta cargada de placidez de los visitantes. ¡San Antonio Spurs ganó por 48 puntos en la cancha de Phoenix Suns! Los locales igualan su peor derrota de siempre. Y los visitantes firman su tercer mayor margen en un triunfo.

El resultado final: 81-129. Los Suns solo metieron 9 puntos en el primer cuarto. Y luego encajaron 41 en el siguiente. La consecuencia... ¡un tremendo 31-69 al descanso! Para entonces, ya no había partido.

San Antonio metió 16 triples de 32 intentos; Suns hizo 3 de 32. Un abismo. Los de Arizona terminaron con un 34% en el tiro de campo. Y su defensa fue un coladero.

LaMarcus Aldridge lideró la humillación. Con 23 puntos y 13 rebotes. Patty Mills metió 18 puntos y 5 triples. En solo 17 minutos. Danny Green añadió otros 17 con 5 triples. Y Dejaunte Murray sumó 14 puntos en 13 minutos. Estaba pletórico cuando tuvo que abandonar la cancha. Por un esguince de tobillo. Sucedió en el segundo cuarto.

Pau Gasol volvió a jugar como suplente. Hizo 5 puntos, 11 rebotes, 3 tapones y 4 asistencias. Manu Ginóbili acabó con 8 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Tras meter 2 triples. El español estuvo en cancha 23 minutos. El argentino, 15.

Phoenix jugó sin Devin Booker. Todo el equipo fue un desastre. Su máximo anotador fue Alex Len con 14 puntos.