PREMIOS

Marc Gasol gana el premio de Jugador Hispano en enero

El pívot de Memphis Grizzlies promedió 16,3 puntos, 8,5 rebotes y 4,2 asistencias

Marc Gasol pelea un balón con su excompañero Zach Randolph (Héctor Amezcua/Zuma Press/Icon Sportswire)

Hispanosnba.com ha elegido a Marc Gasol como Jugador Hispano del mes de enero. Es el segundo galardón que consigue esta temporada, empatando así con Al Horford. Gasol se ha impuesto en octubre y enero y Horford lo hizo en noviembre y diciembre.

Enero fue un mes bastante positivo para Memphis Grizzlies, dentro de lo que cabe. El equipo hizo una marca de 6-7, que fue de 5-7 con Gasol, ya que el jugador catalán se perdió un encuentro.

El pívot español promedió en el primer mes del año 16,3 puntos, 8,5 rebotes, 4,2 asistencias y 1,3 tapones en 33,2 minutos de acción. Marc completó 5 dobles-dobles, solo bajó una vez de los 10 puntos y estuvo en 3 ocasiones en 20 o más de anotación.

Los jugadores nominados

Nominados en el mes: Al Horford, Manu Ginóbili, Pau Gasol y Ricky Rubio.

Horford fue el que estuvo más cerca de Marc Gasol. El jugador de Boston Celtics promedió 12 puntos, 7,7 rebotes, 5,3 asistencias y 1,2 tapones en 12 encuentros.

Ginóbili fue el más brillante de todos, pero su limitación de minutos le impidió hacerse con el galardón. Mes brutal del argentino jugando 8 encuentros: 13 puntos, 2,1 rebotes y 2,5 asistencias disputando solo 20,3 minutos. Excelentes sus porcentajes, incluyendo un 62% desde el triple.

Pau Gasol acabó el mes con medias de 11,1 puntos, 8,4 rebotes y 3,5 asistencias en 25,8 minutos. Productivo como siempre. Y con un 43% desde la línea de 3.

Rubio hizo 11,4 puntos, 4,9 rebotes, 5,2 pases de canasta y 1,6 robos, mejorando su tiro de 3 hasta un 36%.

Ni que decir tiene que el mejor de los nuestros, aunque no le tenemos catalogado como hispano, fue el dominicano Karl-Anthony Towns, un auténtico prodigio este chico. Promedió en enero 18,7 puntos y 13,5 rebotes con un 56% en el tiro de campo y un 40 desde el triple.