Warriors derrota a Celtics con 49 puntos de Stephen Curry

Enorme duelo entre Stephen Curry y Kyrie Irving con 37 puntos del base de Boston

Curry derrota a los Celtics anotando 13 tantos en los últimos 2 minutos del partido

Tremendo duelo el vivido anoche entre Stephen Curry y Kyrie Irving que se saldó con victoria individual de Curry y colectiva de los Warriors. Golden State sufrió para ganar 109-105 a Boston Celtics en un partido más propio de playoff.

Curry ofreció una actuación apoteósica: 49 puntos en 37 minutos con solo una pérdida de balón. Metió 16 canastas de 24 intentos que incluyeron 8 triples, hizo 9 de 10 en libres, capturó 4 rebotes y dio 5 asistencias. Pero lo más importante es que decidió el partido con su crucial actuación en los últimos 2 minutos.

Un triple de Terry Rozier a 8 segundos del final puso el 105-104 en el marcador. Boston apretaba así aún más a los locales, pero el equipo californiano tenía un seguro de vida llamado Curry. ¡El base de Golden State metió 13 puntos en 1 minuto y 42 segundos, los últimos 102 segundos del encuentro, enchufando 8 libres sin fallo en el último minuto!

Boston había empezado a todo trapo, con un 27-37 en el cuarto inicial, pero Warriors fue poco a poco recuperando terreno: 50-54 al descanso y 80-73 al final del tercer cuarto.

La defensa local en el tercer cuarto resultó crucial para cimentar la victoria, como la defensa visitante resultó espectacular a la hora de limitar las bondades y virtudes del equipo de Steve Kerr.

Limitando a los Warriors

Porque Warriors solo sumó 19 asistencias en el encuentro, estuvo en el 45% en el tiro de campo y sufrió desde el triple. Es cierto que Curry metió 8 de 13, pero el resto de sus compañeros se quedó en un paupérrimo 2 de 14.

Además de la defensa, Boston puso en liza a Kyrie Irving. Fantástico su duelo con Curry. Irving acabó con 37 puntos a partir de un 13 de 18 en el tiro que incluyó un 5 de 6 desde más allá del arco.

Al final, victoria californiana por 109-105 entre cánticos de “MVP, MVP...” a Curry. Pero el equipo tuvo más. Kevin Durant hizo 20 puntos y 9 rebotes y Draymond Green aportó 15 tantos, 11 rebotes, 3 tapones y 5 asistencias. El que no tuvo su noche fue Klay Thompson.

En los Celtics, además de Irving, 20 puntos de Jaylen Brown, 15 tantos y 13 rebotes en 34 minutos para Al Horford y buenas suplencias de Marcus Morris y Terry Rozier. No jugó el lesionado Marcus Smart y Jayson Tatum anduvo gris. Se le está haciendo dura la cuesta de enero al novato de Celtics.