Los Cavs tocan fondo tras encajar 148 puntos en casa ante Thunder

George, Westbrook, Anthony y Adams anotan 113 puntos en una colosal actuación

LeBron James se queda a 7 puntos de los 30.000 y Kevin Love solo juega 3 minutos

Parece que los Cavs han tocado fondo. Parece porque también lo parecía cuando encajaron 127, 127 y 132 puntos en 3 partidos consecutivos, pero por lo visto hoy podían hacerlo aún mucho peor en defensa. Ante Oklahoma City Thunder, ¡derrota en casa recibiendo 148 puntos! Y LeBron James se quedó sin 30.000 puntos.

Los números resultan salvajes, humillantes y plenos de crudeza. Entre Paul George, Carmelo Anthony, Steven Adams y Russell Westbrook anotaron 113 puntos con un 64,7% de acierto en el tiro de campo. OKC acabó el partido con un 58% de acierto en el tiro, 14 triples rozando el 50%, 52 rebotes por 28 del rival, 37 asistencias y 13 pérdidas. Un espectáculo.

Thunder anotó 43, 33, 38 y 34 puntos en cada uno de los cuartos, lo que avala la doble teoría de que los de Billy Donovan fueron una apisonadora ofensiva y los de Tyronn Lue, un coladero impresentable en defensa.

Paul George hizo 36 puntos sin jugar el tercer cuarto y Carmelo Anthony, 29 con 10 rebotes sin saltar tampoco a la pista en el último período. Esos 29 son su mejor anotación de la temporada.

Además, brutales tanto Adams como Westbrook. El pívot firmó 25 puntos y 10 rebotes con 12 de 13 en el tiro de campo pareciendo en la zona un hombre que abusaba de niños desvalidos. Y el base logró un doble 20 y rozó el triple-doble con 23 puntos, 20 asistencias y 9 rebotes. No se había conseguido en la NBA un doble 20 puntos-asistencias en la presente temporada.

Desde principio a fin

El inicio del partido ya fue revelador: 0-8 y tiempo muerto tras anotar Adams 3 canastas fáciles bajo el aro. El juego interior de Cleveland fue un desastre desde el principio, más bien resultó inexistente, más aún cuando Lue sacó de la pista a Kevin Love con solo 3 minutos jugados y no le volvió a sacar. Parece que estaba enfermo. Habrá que ver.

A partir de ahí se desató el vendaval, convertido pronto en huracán de fuerza 5. El resultado ya era 12-24 a los 6 minutos de juego, 14-33 a los 9 y 24-43 al final del primer cuarto. Demoledor. Los visitantes habían anotado ya 5 triples y el 63% de sus tiros, habían dado 13 asistencias por solo 2 pérdidas y dominaban el rebote 16-5. George y Adams habían hecho un roto al rival y Westbrook había repartido 7 asistencias en un cuarto.

Todo lo demás fue un persistente intento de recortar de los locales y un irse a continuación de los visitantes en cuanto apretaban el acelerador.

En el segundo cuarto, Cleveland llegó a ponerse a 8 puntos (42-50), pero Westbrook empezó a exhibirse (hizo una canasta haciendo la bicicleta en plena carrera para quitarse el hipo), George no paró de anotar, Melo siguió creciendo y los Thunder se escaparon a pesar de la tercera falta de Adams. Al descanso, 60-76 con 25 puntos de George, 15 con 9 rebotes de Anthony y 15 con 11 asistencias de Russ.

A los Cavs les mataban su horrible acierto en el tiro de 3, su rastrera defensa y la falta de soluciones venidas del banquillo, con un Tyronn Lue que sigue dando una imagen de frustración y falta de ideas preocupante.

La segunda parte, igual

La segunda parte fue más de lo mismo. En el tercer cuarto, OKC se fue de 24 puntos (71-95) tras un triple de Carmelo, pero reaccionaron los locales con Isaiah Thomas y LeBron al frente para recortar a 14 la desventaja (88-102). Fue otro espejismo. Terminó el cuarto 94-114 y el último acto fue un simple pasar el tiempo.

Con 27 de desventaja, Lue retiró a James faltando 6:37 para la conclusión y le liberó del horror final. Se fue LeBron con 18 puntos, a 7 de llegar a los 30.000. No era, desde luego, el día para hacerlo.

Cavaliers llegó a ir perdiendo por más de 30 y terminó haciéndolo por 24 con los españoles José Manuel Calderón y Álex Abrines jugando los intrascendentes minutos finales.

En Cleveland, además de esos 18 de James, Isaiah Thomas, el mejor de su equipo, sumó 24 puntos y Jae Crowder hizo 17. ¡Los Cavs han perdido 10 de sus últimos 14 partidos!