Toronto se impone en la prórroga pese a perder a Lowry

DeRozan lidera el triunfo visitante y Dinwiddie ejerce como mejor jugador de Nets

El juego interior de Raptors vuelve a funcionar con Ibaka poniendo 6 tapones

Toronto Raptors parecía tener controlado el partido en la recta final del tiempo reglamentario, pero el final del último cuarto no le fue propicio. El local Allen Crabbe anotaba el 107-107 a 9 segundos del final y DeMar DeRozan no acertó con el tiro ganador.

De ese modo, Brooklyn Nets forzó una prórroga inesperada ante unos muy en forma Toronto Raptors. No fue un tiempo extra pródigo en anotación. Los canadienses ganaron con parcial de 6-7 en los 5 minutos cruciales y DeRozan se resarció de su anterior error anotando 5 puntos en la prórroga, incluido el 2+1 que puso el definitivo 113-114 a 26 segundos de la conclusión.

Poco antes, con 111-111 y restando 1:09 para el final de la prolongación, Kyle Lowry se había dado un tremendo costalazo que le obligó a dejar el partido con una imagen física bastante preocupante. Toronto superó ese doloroso trance.

Victoria de los de Ontario para ponerse 28-10 con 35 puntos de DeRozan, Jugador de la Semana en el Este en el inicio del año, 21 puntos y 13 rebotes en 26 minutos de Jonas Valanciunas, 18 tantos y 11 asistencias del citado Lowry y 11 puntos, 12 rebotes y 6 tapones de Serge Ibaka, que estuvo en liza 39 minutos.

En los Nets, partidazo sin premio final de Spencer Dinwiddie, autor de 31 puntos, 8 asistencias y solo 1 pérdida. Se fue triste porque tuvo la última jugada de la prórroga para dar la victoria a los suyos y no acertó.

Además, 20 puntos de Crabbe y 14 más 17 rebotes de Rondae Hollis-Jefferson.