Los Celtics ganan en Indiana con un mate de Rozier en el último segundo

Irving anota 30 puntos para los Celtics y Oladipo hace 38 para los Pacers

Al Horford brilla en la cancha y se queda a una asistencia del triple-doble

Terry Rozier anotó la canasta del triunfo (Concepción M. Moreno/Hispanosnba)

Boston inició el partido ganando 0-12. Se fue al final del primer cuarto con un contundente 21-38. Y, sin embargo, tuvo el partido perdido en los segundos finales. Milagrosamente consiguió enderezarlo. ¡Para ganarlo con un mate en el último suspiro!

Porque Boston estaba más que contra las cuerdas. El acierto de Victor Oladipo en la parte final del encuentro estaba matando a los visitantes. Un triple y una canasta de 2 del escolta habían puesto el 107-102. ¡Y solo quedaban 31 segundos! A partir de ahí, la locura.

La estrategia de Boston, clara: llevar rápido a Indiana a los tiros libres. El resto lo puso Kyrie Irving con 2 triples providenciales. Y llegó la jugada clave. Con 111-110, sacaron los Pacers. El balón llegó a Bojan Bogdanovic y éste lo pasó. Pero su pase fue interceptado en mediocampo por Terry Rozier. Contraataque de Rozier y mate ganador a 1,5 segundos del final. Boston ganó así 111-112.

Los Celtics ganaron de ese modo un partido en el que se fueron al descanso 15 arriba. Ganaron con un 55,7% en el tiro de campo. ¡Y con un espectacular 61,5% desde el triple: 16 de 26! Eso sí, cometieron 19 pérdidas que les pudieron costar caras.

Irving al frente

Kyrie Irving anotó 30 puntos con 5 triples. Jayson Tatum añadió 16. Al Horford acarició el triple-doble. Grande el dominicano con 14 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias. En 36 minutos. Y Marcus Smart firmó 15 puntos. Con 4 triples sin fallo.

Tremendo el local Oladipo. ¡Metió 12 puntos en los últimos 2 minutos! Terminó con 38 puntos. Muy bien, además, Domantas Sabonis. Hizo 18 puntos y 7 rebotes. Suplente de lujo.