Los Rockets recuperan el liderato del Oeste con 48 puntos de Harden

Vencen 116-142 en Phoenix tras anotar 90 puntos en una tremenda primera parte

Brutal. No hay palabras. ¡Houston anotó 90 puntos en la primera parte! Los Suns encajaron 45 puntos en el primer cuarto (23-45). Y otros 45 en el segundo (42-45). Para una locura: ¡65-90 al descanso! Al final, 116-142.

En esa frenética carrera ofensiva, Harden fue el rey. Sumó 23 puntos solo en el segundo cuarto. Se fue al descanso con 33. Y acabó el partido con 48 puntos y 7 asistencias.

Es la tercera marca anotadora de la temporada. Solo superada por los 57 de LeBron James y los 56 del propio Harden. Lleva la Barba 37 de 37 en tiros libres en los 2 últimos encuentros. Lo nunca visto en la NBA. Todo un récord. La perfección.

La victoria coloca a Houston con 12-4. Unida a la derrota de Warriors, sitúa a los Rockets como líderes del Oeste.

El partido sirvió para ver el regreso de Chris Paul a las canchas. Hizo 11 puntos y 10 asistencias. En 21 minutos. Y para contemplar el debut de Gregg Monroe con Phoenix. Lució con 20 tantos y 11 rebotes.

Houston tuvo a Ryan Anderson en 24 puntos. Anotó 6 triples. A Clint Capela en doble-doble. Y a Trevor Ariza con 11 puntos en 35 minutos de juego. El equipo metió 21 triples y 35 de sus 38 tiros libres.

Además de Monroe, en Phoenix brilló el suplente Troy Daniels. Hizo 7 triples y acabó con 23 puntos. Devin Booker sumó 18 tantos y 10 asistencias. Y el novato Josh Jackson no lo hizo mal. Pero la defensa local fue vergonzosa.