TORNEOS FIBA

Porzingis lidera a Letonia y los Spurs respiran con un gran Bertans

Partidazo de Juancho Hernangómez en otra paliza de España y 7 triples de Bertans en 18 minutos

Nueva jornada del Eurobasket, esta vez sin sorpresas. Letonia derrotó a Gran Bretaña en un extraño partido con liderazgo de Kristaps Porzingis y excelente partido de Davis Bertans para tranquilizar a los Spurs respecto a su estado físico.

Letonia superó 97-92 a los británicos tras llegar al final del tercer cuarto dominando por 26 puntos (84-58). Después llegó el susto con un increíble parcial en el cuarto final de 13-34 para Gran Bretaña.

Porzingis firmó 28 puntos y 8 rebotes en 26 minutos con excelentes porcentajes de tiro y Bertans se fue a 22 puntos en solo 18 minutos tras meter 7 triples de 8 intentos. Impresionante su exhibición en el tiro.

España, mientras, firmó otra paliza. Había ganado por 39 a Montenegro y por 37 a República Checa. Hoy, por 41 puntos a Rumanía (91-50) con 18 puntos y 12 rebotes de Juancho Hernangómez, 13 rebotes de Willy Hernangómez y 11 puntos y 8 rebotes en 15 minutos para Marc Gasol. Dando descanso a Pau Gasol, que no jugó.

Además, Croacia sufrió para ganar 72-76 a Montenegro bajo el liderazgo de los NBA Bojan Bogdanovic y Dario Saric. Y Serbia derrotaba en el partido de la jornada a Turquía por 80-74 con Bogdan Bogdanovic y Stefan Jovic al frente.

La jornada se completó con el triunfo de Rusia ante Bélgica por 67-76 y el de Hungría ante República Checa por 85 a 73.