JORNADA NBA

Clippers gana a Lakers con 36 puntos de Griffin y Rivers suma 800 triunfos

Los Clippers se imponen en el duelo de Los Ángeles tras un gran tercer cuarto

El Clippers-Lakers volvió a ser un derbi descafeinado. Duelo angelino venido a menos. Sin emoción. Bueno, emoción la hubo hasta el descanso. A partir de ahí, todo quedó finiquitado. Los Clippers rompieron el partido en el tercer cuarto. Con un parcial de 38-22.

Se inició así el último cuarto con 93-72 en el luminoso. Al final, 115-104. Doc Rivers ya suma 800 victorias en la NBA. Y los Clippers que no pierden de vista el 4º puesto de los Jazz.

Clippers suma a esta altura 47 victorias. Lakers anda en 21. Las cifras lo dicen todo.

Los 'locales' terminaron el partido con un 55% de acierto en el tiro de campo. Y con un 44% en triples. Con Blake Griffin al frente. Griffin hizo 36 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Con porcentajes excelsos. Un 12 de 15 en campo. Un 4 de 7 en triples.

Chris Paul estuvo en 29 puntos y 12 pases de canasta. J.J. Redick hizo 19. Y DeAndre Jordan acabó con doble-doble.

Nefasto partido de D'Angelo Russell. El joven base de Lakers solo metió 2 puntos. Erró 8 de sus 9 lanzamientos dinámicos. David Nwaba y Brandon Ingram fueron los mejores de Lakers. Con 19 y 18 puntos, respectivamente.