OLIMPIADA / JUEGOS olímpicos 2016

Grandes partidos de los Spurs Pau Gasol y Patty Mills en la lucha por el bronce

El español sumó 31 puntos y 11 rebotes en la victoria y el australiano anotó 30 en la derrota

Brutales actuaciones de los jugadores de San Antonio Spurs Pau Gasol y Patty Mills en el partido por el bronce olímpico entre España y Australia. Ganó la medalla España tras imponerse 88-89. Gasol hizo 31 puntos y 11 rebotes y Mills sumó 30 tantos y 3 robos.

La mejor anotación de un jugador en una final o un partido por el tercer y cuarto puesto en unos Juegos Olímpicos está en poder del yugoslavo Drazen Dalipagic. Metió 37 puntos en la lucha por el bronce en los Juegos de Los Angeles de 1984.

Pues bien, la segunda y la tercera marca están ahora en poder de Pau Gasol y Patty Mills, logradas hoy. También anotaron 30 puntos Adrian Dantley (Montreal 1976) y Kevin Durant (Londres 2012).

Pau Gasol finalizó el choque con 31 puntos, 11 rebotes, 1 tapón y 2 asistencias. Metió 12 de sus 15 tiros de campo con 1 de 2 triples. Además, 6 de 9 en libres. Jugó 33 minutos y 13 segundos pese a tener tocado un gemelo.

Patty Mills aportó 30 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 3 recuperaciones. Hizo un 11 de 23 en el tiro de campo con 3 triples y metió 5 de 6 libres. Todo ello en 36 minutos y 37 segundos.