RÉCORDS

San Antonio le endosa un 26-62 en la primera parte a los Mavericks en Dallas

Es la mayor diferencia de puntos que ha sufrido en su historia Dallas en una primera mitad

Leonard estuvo mucho mejor que Nowitzki en el Mavs-Spurs (Albert Pena/Icon Sportswire)

Los Spurs son un rodillo. Infatigables los de Gregg Popovich pese a jugar sin los lesionados Tim Duncan y Manu Ginóbili. La víctima esta vez: Dallas Mavericks. El duelo texano fue una pesadilla para el equipo de Rick Carlisle, que perdió 90-116. Y pudo ser peor.

Porque el Mavericks-Spurs tuvo una primera parte inimaginable: ¡26-62 para los Spurs, 36 puntos de diferencia! Jamás había recibido una paliza así Dallas en una primera parte. El resultado es histórico. Y se fraguó con un 12-27 en el primer cuarto y un 14-35 en el segundo. ¡Menudo capicúa en el marcador ese 26-62 al descanso!

42-8 de Spurs

San Antonio está ya con un impresionante 42-8 tras jugar 50 partidos en una temporada espectacular. Solo son superados por la extraordinaria racha de Golden State Warriors.

Anoche, en Dallas, 23 puntos en 27 minutos de Kawhi Leonard tras anotar 16 en el primer cuarto (Leonard hizo 16 y Dallas 12). Además, 16 puntos en 15 minutos de Patty Mills, muy activo en el primer tiempo, y 14 tantos y 10 rebotes de LaMarcus Aldridge. Y todo ello con David West haciendo 4 faltas en 10 minutos.

Los titulares de Dallas solo sumaron 32 puntos. Y el mejor anotador local fue Charlie Villanueva con 13. J.J. Barea hizo 5 en 17 minutos.