JORNADA NBA / tEMPORADA REGULAR 2015-2016

Clippers y Cavs continúan con sus rachas, Knicks funciona y Grizzlies remonta

Lillard fabrica un milagro, LeBron ofrece su mejor versión y Lakers hace su peor anotación

Jornada dominical amplia con 9 partidos que deparó victorias de los enrachados Clippers (9 seguidas) y Cavaliers (7), un nuevo triunfo de los Knicks, que andan bastante bien, la peor marca anotadora de la temporada de Lakers y una gran remontada de Memphis.

Los Clippers siguen en racha. Victoria tras prórroga ante Pelicans 114-111 en un partido sin Blake Griffin y Anthony Davis. Y el equipo que ya suma 9 victorias seguidas y un 8-0 sin Griffin. Chris Paul lideró a los angelinos con 25 puntos y 11 asistencias y Pablo Prigioni hizo 3 puntos y 4 pases de canasta en 13 minutos. Jrue Holiday, el máximo anotador visitante, forzó la prórroga con 3 tiros libres, pero no pudo ir más allá.

El otro equipo que no abandona su racha es Cleveland, que visitaba Filadelfia. Se enfrentaban el último del Este y el primero... y la lógica se impuso: 85-95. LeBron James empató su marca anotadora de la temporada con 37 puntos, Kevin Love aportó y Kyrie Irving y J.R. Smith se fueron a un 8 de 33 en el tiro. Cleveland suma 7 victorias al hilo.

Memphis, mientras, remontó 21 puntos de desventaja ante Boston. Triunfo por 101-98 tras un 63-45 en la segunda parte. Zach Randolph fue la figura local pese a volver a ser suplente. Hizo 25 puntos y 13 rebotes. No jugó Mike Conley y Marc Gasol logró 11 tantos y 11 rebotes, pero con 5 de 17 en el tiro. Espectacular Isaiah Thomas (35 puntos y 8 asistencias) en Celtics, pero su triple final, que hubiera forzado la prórroga, llegó fuera de tiempo.

Los Knicks no pierden su ritmo. Ganaron 100-88 a Milwaukee tras amasar 22 puntos de ventaja en los 3 primeros cuartos y ya están 19-20. Carmelo Anthony acabó cerca del triple-doble anotando 24 puntos, Kristaps Porzingis puso 5 tapones y José Manuel Calderón contribuyó al triunfo con 9 tantos y 7 asistencias en 29 minutos. Greg Monroe le dio 28 puntos y 10 rebotes a Bucks.

Grande Lillard, pequeños Lakers

Damian Lillard impresionó a todos al meter 17 puntos en los últimos 3 minutos del Blazers-Thunder, con 5 triples de 6 intentos. De ese modo, los 8 puntos de ventaja que tenía OKC a falta de 3:20 se convirtieron en una victoria local por 115-110. Lillard acabó con 31 puntos y 9 asistencias y C.J. McCollum hizo 22 tantos. Portland sumó su mejor marca de triples de la temporada (19). En OKC Thunder, 28 puntos de Kevin Durant, 25 más 9 rebotes y 15 asistencias de Russell Westbrook y 4 triples sin fallo para Serge Ibaka.

Los Lakers perdieron en casa 74-86 con Utah sin poder alinear a Kobe Bryant y D'Angelo Russell, ambos lesionados. Esos 74 puntos son la peor marca anotadora de Lakers en la temporada. Gordon Hayward lideró a Utah Jazz.

Trevor Ariza, excelente

El ex Laker Trevor Ariza fue el máximo anotador de Houston en el triunfo ante Indiana. Llegó en la prórroga por 107 a 103. Ariza sumó 24 puntos, su mejor marca de la temporada, y metió 5 triples. Además, encestó el triple que forzó la prórroga y cerró el partido en el tiempo extra con un mate. Dwight Howard añadió 21 puntos y 17 rebotes y James Harden, 21 con 9 rebotes y 9 asistencias. En Pacers, 20 tantos y 7 robos de Paul George.

Dallas venció 87-93 en Minnesota con 29 puntos de Dirk Nowitzki y 8 con 4 asistencias de un J.J. Barea que jugó 17 minutos. No saltó a la pista Charlie Villanueva. Minnesota acumula 6 derrotas al hilo. Ricky Rubio sumó 12 tantos, 7 rebotes y 8 asistencias, pero falló un triple importante. Y Karl-Anthony Towns anduvo gris.

Finalmente, victoria de Denver ante Charlotte por 95-92. Danilo Gallinari fue el mejor local con 27 puntos y el novato Emmanuel Mudiay volvió de su lesión. En Hornets, 0 de 9 en el tiro de Jeremy Lin y buenos números del novato Frank Kaminsky.